朋友發現我最近沉迷於廚藝,所以送來一瓶很特別的橄欖油-人良油坊的橄欖油。

還記得前兩年,調色和假進口的事件爆發,讓油品的市場一度很緊張,連一堆貴鬆鬆的油都中標,讓人在挑選油品上完全不知道該怎麼辦。當時我幸好是使用統一健康綺麗油,躲過那一波風暴。但是統一綺麗油本質是芥花油,在炒菜上的表現不錯,但是如果拿來做蛋糕或者拌沙拉,總感覺味道不合。這時候就需要一瓶好的橄欖油來幫忙了。

強調從義大利採購當季新鮮橄欖,冷凍船運來台,清洗,篩選,榨油到過濾裝瓶,通通是在台灣進行,要是擔心再度受騙的朋友,到門市就能親眼看到自己的油一滴滴是怎麼榨出來的喔。

聽到這麼厲害的介紹,當然第一步就是倒出來先自乾一湯匙啊!

好的橄欖油可是能夠直接喝的喔,之前喝過一段時間苦茶油的我,直接喝油對我而言並不是太困難的事情。一口下去,很順,且沒有油的臭味。喝下去後還有點香香的味道,真是不錯。

DSC05304

 

在仔細看看,油瓶上面都有榨油師的名字,還有品味期限喔。真是太貼心了。這才發現,這油只有半年的保存期限,好在平常都有在下廚的我,應該不到一個月就用完了。

DSC05306

文章標籤

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()