目前日期文章:201102 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

講這句話的時候,我搭配的動作應該是一手叉著腰,一手半遮著嘴,頭成35度角往上笑著.

"我也有這麼一天啊!!!!"

 

從小到大,我一直不是個手很巧的女生,缝熊貓會縫成老鼠臉,做蛋黃酥會變橢圓形.而且個性又懶散,所以一直以來我們家就是標準的外食族,能不動就不動,廚房最大的功用就是洗便當.但是這一切竟然因為一台機器而變了.

 

就這台.莫名其妙出現在我生命裡的豆漿機.

IMG_1184.JPG 

這不是我買的,是親愛的葛羅姐姐因為某種不能說的原因送給我的.後來試用之後,還真的很好用,所以就開始覺得好像當個賢慧的媽媽也不賴耶.所以在這台進了我家門三周後,又多了一台新朋友.

Costco來的麵包機好朋友-KAISER威寶美廚王.

IMG_1180.JPG 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

吃完波特英式小館,有開車的我,怎可能放帶著小孩或是肚子裡面裝著小孩的朋友想辦法回家勒,所以我就負責擔任司機的角色送大家到想要的地方.

 

首先送的是帶著可愛女兒的Amy小媽媽.送完Amy回到松山家之後,下一站是Mandy媽媽的台北車站.只是還沒開到車站,剛懷第二胎的Mandy開口了."ㄟ,我忽然好想吃林森北路的高家莊喔,不曉得開了沒?"

Sunny:那我們去看看,應該是開了吧.(我這人就是沒辦法抵擋這種暗示)

 

果然,高家莊開了,人也還沒有到滿出來的地步,所以費了一番功夫找到停車位之後,我們來到了這充滿年輕回憶的店面.因為這家店以前都是玩樂到半夜才會出現的地方啊!

 

沒變沒變.攤子的樣子還是和印象中一樣.(我是多少年沒來了啊?)

IMG_0864.JPG

招牌也還是一樣.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五晚上吃花雕雞,星期六去大板根烤肉,星期天姐妹下午茶約在波特英式小館.星期六的烤肉因為天候不佳所以沒拍太多照片,而且烤肉的東西就那樣,所以我決定直接跳掉第二攤的記錄,直接來到星期天下午的下午茶聚會.

 

今天天氣很差,下著不小的雨,害我沒法子拍到外觀.只好拍拍內部了.這是間位置不多,小小的店.但是感覺還挺英倫風的.

IMG_0819.JPG

黑板上寫著店裡的招牌菜色.這邊就是以派為主.看名字也應該猜得到吧.

IMG_0820.JPG 

我是第一個到的,所以很閒的傢伙就把menu重點拍了幾張.首先是鹹派.如果加成套餐會比較像是在用餐.

IMG_0815.JPG

還全日供應英式早餐.但是我們這天都沒人點這區的菜色.

IMG_0816.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛過完年,就陸續接到朋友之間春酒的邀約,忽然發現星期五是車友攤,星期六mike成儀烤肉攤,星期天姐妹們下午茶攤,一整個歡樂的三連線啊.就讓我胖到死好了!把體重計先藏起來等到夏天好了.

 

今天約的地方是我建議的澳門骨堡,因為席間有五位朋友沒吃過花雕雞,上次用餐的印象不賴,所以再度光臨囉.因為這次偏重歡樂部分,所以食記及電話地址等資訊請參考:澳門骨堡.

 

含熊熊今天一共八大一小用餐,花雕雞和骨堡是一定要的.但是沙蜆鍋首先上場.

一上桌還很冷靜.

IMG_0775.JPG 

水滾了就看到蛤蜊爭先恐後的開了!看起來就很補啊!今天桌上好幾位男士都補的笑呵呵.

 IMG_0779.JPG 

接著上來的是黃金饅頭,這個真的不錯吃,我們一共點了三盤.吃最多的應該是小熊先生.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹北市有一條光明一路,我認為他就是來竹北不知道吃甚麼的一盞明燈,因為這邊有各式各樣各類型的餐廳,平常和住在竹北的貴婦朋友來都是吃炸豬排,但是這次是和mike來,我們把光明一路走了一趟.請他選擇要吃哪一家,沒想到這位先生竟然選了義大利麵店,我還以為會是前面有大塊牛排或是吃到飽之類的店勒.

 

我想,他應該是被這房子的外觀所吸引.

DSC02419.JPG 

進去之後,今天是平常日中午,所以可以點午間套餐.今天我不知道怎麼了,竟然忘記拍菜單,所以我也忘記價格了,義大利麵可以選擇單點或是套餐,我們家都是大食王,所以單點自然不是我們的選項,我們都點了套餐,價格應該都在兩百元以內.這在竹北算是挺平價的消費.

 

我點的南瓜濃湯,還OK.但是份量不小,誠意值得稱讚.

 DSC02406.JPG

mike一向不點濃湯類,所以他點義式蔬菜湯.不過看起來也還挺不賴的.

DSC02407.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從認識mike之後,我才對這阿宅界,oh,抱歉,是單眼相機界稍稍有點認識,但是自己原本一直很享受擔任被拍的那個角色,不願意一起跳入那個世界.但是時間久了,又隨著我對部落格的照片要求越來越高,終於,我在今年也淪陷了.

 

但是自從稍微踏入這個世界之後,我真的認為這個世界好排擠正常的女性同胞啊!我短短四個月的經歷,就可以列出單眼界排擠女性的三大罪狀.相信跟著時日一久,我一定會發現他們更多黑暗的真面目的.

 

1.為什麼沒有粉紅色的!

這件事情真的讓我在挑選今年生日禮物的時候傷透腦筋.

話說mike今年人很好的答應讓我挑一台我人生自己的第一台單眼相機當生日禮物,但是當我到了億華,店員非常專業的問了我的需求之後,直接拿出550D給我.我懂,這真的是很棒的一台,也是非常適合我的一台,尤其是我家中已經有了mike經年累月收集下來十來隻的Canon鏡頭之後,這真的是我的第一也是最棒的選擇.

 

但是,當我看著店員手上的550D,一邊認真的和我介紹請我檢測的時候,我卻沒法子控制我自己的注意力一直飄到隔壁櫃台那正在買GF2粉紅色的客人身上.那相機真的好可愛啊,亮亮的粉紅色多吸引人啊.再轉頭看我的550D,好無趣啊!害我這生日禮物拿得很悶.明知道他是好東西,明知道他是最佳選擇,但是為什麼他就不是粉紅色啊!!!!

 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家店是一位住在附近的朋友帶我去的,一靠近就看到滿滿的人潮,好在還剩兩張桌子,所以我們四大一小趕緊坐下來,看了菜單都是屬於東北方的麵食,裡面比較不熟悉的麵就是白菜麵,朋友說那好像是招牌,既然這樣就點囉.

 

我點的乾白菜麵.一上來就很滿意,大量的白菜加上一點肉燥,味道清淡但是有味.這白菜吃起來有點像平常我媽媽燉獅子頭吃到最後下面燉的軟軟爛爛的大白菜.好吃.

 DSC02448.JPG

他們的麵體都是這種粗拉麵,很有嚼勁.

DSC02454.JPG 

這四季豆一看就很得我心.口感處理得不錯.很新鮮很脆.

DSC02449.JPG

滷味組合.這就還好.

DSC02450.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店從我國中開始就吃到現在當了媽媽,也歷經他搬了第四次家.不是不喜歡這家店,但是這家店有個很致命的問題,就是他店內的燈光非常昏暗,每次拍回去的照片完全沒辦法用.一整坨黑黑的搞不清楚是甚麼東西來著,這樣怎麼好拿來介紹這美味的一家店呢.終於今年我帶了一台550D,把Iso一口氣調到6400+,終於拍出可以見人的食記照片啦!感謝mike,這生日禮物真是我的利器.

 

現在盛鑫搬到士林的福林橋邊上,不是很好停車,好在門口有提供代客泊車的服務.

 IMG_0743.JPG

 

來用餐這天是年初五.連西餐廳都不免俗的掛上喜氣的燈籠.看不出來現場燈光很微弱吧.我可是ISO6400全開才有辦法拍到這種亮度.

IMG_0744.JPG 

來這邊,不能錯過的就是他的沙拉,這一盤是我從小吃到現在的最愛三樣.排名分別是1.蛋沙拉,2.烤茄子,3.醃白花菜.這邊的蛋沙拉真好吃.平常在外面很少吃到這麼好吃的. IMG_0746.JPG

第二盤沙拉,很爽口的青菜配上他們調好的沙拉醬.很不賴.

IMG_0747.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好友Joyce約我們三家人一起來辦個好友尾牙,地點從三峽桶仔雞到深坑大團園又再度回到烏來吃桶仔雞,最後討論定案決定去那家"每次騎去烏來都看到門口停很多車的那家".

 

這家就是位在往烏來方向左手邊的台雞店.

IMG_0699.JPG 

今天的天氣又濕又冷,大家到了之後都覺得自己可以吃下一頭大象,所以我和Joyce一個失手就點了一整桌.

 

光是桶仔雞我們就點了兩隻,一隻桶仔雞,一隻脆皮雞.小姐還特別跑來和我們確認,你們六大三小點兩隻?

我和Joyce頭也沒抬的說"沒錯沒錯,來吧".結果第一隻桶仔雞上來我們就傻了.怎麼這麼大?!

但是錯誤已經造成了,大家就請努力吃吧!

  IMG_0705.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()