目前日期文章:201012 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天打開facebook,第一則跳進來的訊息80%都是百萬團購網的每日好康,當我今天約mike去吃烤鴨的時候,他說"你到底買了多少"?

我回他:每次買你不也有吃到,你是不爽甚麼?

 

就這樣,我們又約了Joyce一起,三個人來吃富順樓的烤鴨.

 IMG_3853.JPG 

又是百萬團購網.....害人不淺啊!

IMG_3833.JPG

很傳統式的餐廳裝潢.

IMG_3834.JPG

生菜蝦鬆.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉兔鉛筆工廠真的很好玩,正準備要回台北的路上,又在路邊看到博士鴨的觀光工廠招牌,mike看了看我,好吧,時間還早就在去一家觀光工廠玩吧.

 

IMG_3662.JPG 

工廠其實不太起眼,不過跟剛剛的玉兔鉛筆學校比起來已經現代化很多了.

IMG_3661.JPG 

二樓是工廠,但是星期天沒上班,所以只看到很乾淨的場所.一樓就是一些鴨的知識介紹.還有一些小鴨子標本,可以學到有關鴨的知識.

IMG_3663.JPG IMG_3664.JPG IMG_3665.JPG 

另外還有試吃以及買買買區.這時熊熊說想要做DIY,我們家真的是到哪邊都要DIY啊!

這邊提供的DIY有陶瓷鴨著色,這是熊熊選的.

IMG_3666.JPG 155589_1531503528674_1267345952_31283119_187841_n.jpg 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開了蘭陽博物館,我們就直奔玉兔鉛筆學校,路有點小不是那麼好找,好在GPS上面有這個景點可以直接設.到了之後才發現這邊是採團體參訪的方式才好玩,所以我們只好報名下午一點的場次,空檔時間就回羅東街上晃晃吃點東西囉.

今天天氣異常的好,所以我想要找間涼爽一點的店,所以選到這間.

IMG_3639.JPG 

食物普普.所以不多說了.還是回到我們的鉛筆學校吧.

IMG_3636.JPG

這....我只能說這是個很獨特的地方跟美感.

IMG_3637.JPG  

這是每天團體的時間,報名費每人100元整,如果要做鉛筆DIY三支一組50元.這個很推薦,建議來的人別忘記加DIY喔.

 IMG_3641.JPG

大家集合之後,被帶到隔壁樓上二樓一間非常復古的教室裡面看影片,影片是下課花路米來這工廠探訪的紀錄,還挺有趣的影片.但是我對這教室更感興趣.好懷舊啊.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章其實我從十月就想寫了,但是總覺得風格和我歡樂的blog氣氛不太配合,所以遲遲未寫,沒想到才兩個月,就看到層出不窮的校園霸凌事件以及種種恐怖的校園失控新聞.讓我不斷的想起我十月憤怒之下在我facebook上寫下的一句.

 

"去他媽的零體罰政策"

 


我的兒子今年開始上小一,在這之前我真的不懂甚麼是零體罰政策,又或是這項政策在我們的教育裡面埋下了多少及多可怕的炸彈.


兒子開始上學兩個月後,開始被老師寫聯絡簿說會打小朋友,從來不知道自己兒子會打人的我一開始很氣,想盡辦法讓兒子不再打人,包含在家裡罰跪,罰寫,禁足等.但是打人情況還是三不五時出現.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

蘭陽博物館開幕以來一直是列在mike想去的地方的名單前幾名,但是光想到周末的雪山隧道就一個頭兩個大,這次得到全家人的支持,我們在周日早上六點半起床,七點就離開家門.真的是拼了!

 

所以,不到八點半我們就到了蘭陽博物館.不過還沒開門,所以我們就在烏石港的遊客中心走走.

這邊也有座很漂亮的遊客中心.熊熊馬上來張到此一遊照.

IMG_3583.JPG 

我們真的太早到了,連小攤販都還沒開.

IMG_3580.JPG

這幾年的遊客中心真的越蓋越漂亮.而且烏石港的遊客中心裡面還是搭船的等待地方,但是經過我的詢問,最近並沒有開船.季節不對.

IMG_3584.JPG 

這小子很配合,不停的找到景點要媽媽拍照.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天博物館控mike帶我們一家子來到的是921地震園區,我想也不必去問他為啥要來這921園區,反正只要他沒去過的地方他都想去看看吧.

 

一停好車就看到一個挺漂亮的小房子,但是發現這只是個小賣店,真正的園區在天橋的那一端啊.

DSC02128.JPG

這才是真正的地震園區.很有特色的建築物,沿著操場斜下去.其實現在新的這些博物館或是紀念園區,建築物都越蓋越有特色了.

DSC02129.JPG

來張全景圖.其實921地震教育園區就是當初921地震接近全毀的復興國小原址改建而成,所以我們是真的走在921的歷史痕跡上啊.

DSC02130.JPG

首先入館就會有地震的形成還有斷層的介紹,因為是歷史傷痕,所以這邊直接有一個斷層剖面來做解說.

DSC02131.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個農場從他的門口經過不下二三十次,但是一直不知道裡面是個甚麼情況,因為桃園的農場真的很多,還沒機會一一擊破.這次因為陪著mike參加他大學一年級的同學會而有機會走進來看看.

 

農場有個好處就是一定有自己的停車場,停好車就看到一個小小的花坊.

IMG_3499.JPG 

往右邊看就能看到一個小小的賣店.要進農場從這裡面走喔.

IMG_3503.JPG

裡面賣很多各式各樣的商品.

IMG_3504.JPG IMG_3505.JPG

比較吸引我的是他的自製麵包類,還有塗醬.

IMG_3506.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真的不是想一直寫花博,畢竟我的照片庫裡面還有一堆等著出頭的食物啊!但是我想趁我腿痠還持續著的時候,把那時慘痛的過程記錄下來.

 

首先我要講,請慎選自己逛花博的夥伴,好的夥伴帶你上天堂,壞的夥伴讓你跑斷腿.今天就是我自己造的孽.

星期天我們一家人在宜蘭渡過了美好的一天旅遊,回程我大概樂過頭了,開心的和mike說,下周挑一天我陪你去逛花博吧.mike馬上說,但是星期二開始變天耶.所以...星期一的早上八點半我們就出現在花博的新生館入口處排隊了.

 

我該怎麼說呢,今天的人非常非常的多,接近我第一次周日來的人潮,後來出來時我有看到人數統計,今天一共六萬多人進場.這是星期一啊!大家是怎麼了?!而且九點開館,我八點半就已經排到新生高架那邊去了.

 IMG_3670.JPG

除了人還是人.拍不完的人.

 IMG_3672.JPG

排了好久,一直到九點快半才能走到轉運站那邊.花博門口勒?還有一大段勒.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

未來館再往前走一點就看到蘭花區.因為照片我沒調過,所以光線掌控不是很好.但是現場真的很美.

 IMG_3470.JPG IMG_3471.JPG

而且一些小地方都還能看到一些幽默的小巧思.

IMG_3472.JPG

逛完未來館,我們的養生館預約時間也差不多了,時間安排得相當剛好.

路邊有很漂亮的休息椅子,傍晚開了燈別有一番風味.

IMG_3473.JPG

路邊藝術陶壺.

IMG_3474.JPG 

養生館裡面沒法子拍照,但是後面有個戶外區就可以拍了,理面展的東西跟外面的差不多(依照我這大外行的人的眼光來看)

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到這麼快就可以寫到Part 2,因為mandy聽我抱怨完恐怖的周日花博記之後,隔兩天就馬上約我下午場去花博.兩點進場還可以買下午票200元,加上悠遊卡打九折,入園只要180元喔!缺點就是那些抽預約券的就繼續等待下回來拼囉.所以我還會有part3,目標是預約券的館以及花博便當.

 

平常日不見周末的人潮,但是多的就是各種年紀的學生團體,幼稚園的小朋友乖乖的搭捷運來看花博.

IMG_3413.JPG 

從這張就可以看出跟周末人潮的差異.

 IMG_3416.JPG

因為mandy帶小孩動作慢點,所以我先跑進去打算先找一館來看,那在入口處旁邊的爭艷館當然是我的第一目標囉.趁排隊時再拍一張彩虹的花台.這個現場看真的很美.

IMG_3422.JPG  

爭艷館今天很親切,雖然有人排隊,但是大約5分鐘就進場了.

這館裡面展示的是一些造景的比賽花草,根據已經來第四次花博的mandy說,爭艷館這次比較小點.好像另外一邊被封掉可能在換展吧.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然我住在永和,但是鼎鼎大名的麒麟閣沙茶火鍋卻一直沒機會去吃.這天Joyce約了一桌子九個人一起去吃,還訂了位,我滿心歡喜的帶著我的20D還有空肚子出發去!

 

因為又是只帶著定焦鏡去,所以就沒拍現場了.

一開始的湯頭,就是炸過的扁魚跟大白菜.說真的,一開始看到這個陣仗我有點興奮.好期待今天的傳統名店火鍋之旅.

IMG_3390.JPG 

我們先來看看點的菜吧.牛肉.

IMG_3391.JPG

豬肉.

IMG_3392.JPG

金針菇,以上這些都是基本菜色.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這家店我老早就寫過了,請看"永和超好吃排骨酥-李記".為什麼這次會再寫一次呢,是因為自從我拿到mike的20D之後,除了在家拍貓,就再也沒機會拍照了,所以這天很開心的帶著出門想拍食物,但是mike還是很自然的騎到了排骨酥的門口,好吧,那就當拍照練習吧.

 

首先上來是我今天點的魯肉飯套餐,好豐富啊,有白菜滷,筍絲,滷蛋,油豆腐還有一小片黃蘿蔔,一整個滿滿滿.

IMG_3375.JPG

等我好不容易把菜都撥開,下面的魯肉飯不只是滷汁而已,他的滷肉都是一小塊一小塊完整的喔.有點肥又不太肥,滷肉飯就是要這樣才好吃啊.

IMG_3386.JPG

我來這邊怎麼會錯過排骨酥湯勒!所以當然還要來碗排骨酥湯囉.還是一樣軟軟嫩嫩又入味.

 IMG_3382.JPG

mike還是點他的最愛,大碗排骨酥麵.兩份麵,份量真的很大,只要60元.

IMG_3379.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店我在三四年前吃過,Joyce最近換工作到這附近,那天跟我提起他公司附近有家好吃的牛肚麵,我跟她說我知道你公司附近也有家好吃的辣麵,我們兩個討論了一下這天中午到底要去哪吃,後來到了門口才發現原來我們兩個說的是同一家.就是這家-韓記牛肉拉麵.

DSC02232.JPG

雖然我懷念的是招牌辣麵,但是今天天氣很熱,不爭氣的我還是點了半筋半肉麵.招牌辣麵就等下次再補吧.

 

先來點小菜,這是豬脆骨.

DSC02233.JPG

三杯杏鮑菇,不過大家一致覺得這個吃熱的好點.

DSC02234.JPG

涼拌茄子,還普普.

DSC02235.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我才去了台北國際花卉博覽會第一次,但是我相信我會去不只一篇,所以這系列直接編碼開始.

為什麼我這麼篤定我會去不只一次?不是因為美好到令人難以抗拒,而是我花了四個小時,根本甚麼鬼都沒看到啊!!!!這種情況之下怎能不再接再厲呢,而且我自作孽的買了一本蓋章的護照本,到結束的時候熊熊只蓋了六個章,其中四個還是小賣店的章,看著兒子失望難過的神情,英勇的媽媽自然說交給我,我一定幫你蓋到滿的!現在回想,真的是給自己找麻煩啊!!!!

 

罪魁禍首就是小鬼頭右手的那一本小書.

DSC02254.JPG 

 

言歸正傳,還是來好好寫我這慘烈的一役吧.

今天大約九點出門,約九點半到花博的門口,我家的天兵熊熊到捷運站驚覺沒帶自己的捷運卡,所以我們兩個只好去門口買票,不過買票的人潮還沒顯現,這時候的我還沒驚覺今天來是錯誤的.

DSC02242.JPG 

小的時候我一直覺得幹嘛每到一個景點媽媽就會叫我站在大門有字的那邊照張相,我現在終於懂了這種心情,這是一個盡責的媽媽會做的事情啊,管你覺得有沒有趣,等到你長大成人甚麼都記不得的時候,拿出這一張張呈堂證供,你老媽當初可是帶你到處走透透的啊!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是從下課花路米得知有這座博物館,然後心裡一直念著想帶小熊來,因為節目介紹感覺是個好有趣的地方,而mike又是個只要聽到博物館都有意願去看看的人,所以趁著這次朋友相約到霧峰,我硬是把行程拉來這位在大里的兒童藝術博物館.

 

園區的一景,自從在網路上google半天找不到幾篇遊記之後我就內心默默的有點擔心,不知道好不好玩,看到這園區只有簡單的造景,但是除了一條狗就沒看到其他人了,我可是星期六下午來的耶!!!

DSC02127.JPG

公車造型的售票亭,很可愛,但是還是沒人,我一度懷疑這個館到底現在還有沒有營業~

DSC02086.JPG

來張大全景,不然我想很多人會認不出來,車開過去會覺得好像只是間市民活動中心之類的建築物.

DSC02087.JPG

由於我在網路上有先找好他的活動時間,所以熊熊一到就先趕著去做撕畫,做完DIY再慢慢去玩.

這時候終於看到除了我們家以外的人了.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()