目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天和板橋車友約吃飯,問他想吃啥,他說我想大口大口吃生魚片,我們兩個上網google了一陣,決定了這家千壽司.

 

0105DSC01312.JPG

價格也的確很平易近人.

0106DSC01313.JPG

今天我們三個人用餐,大家一陣手忙腳亂畫完之後,等到現在整理照片才發現我們好像真的吃太多了.

 

大綜合生魚片,每片厚度洽當,沒有碎冰,也不會太軟很噁心.

0108DSC01315.JPG  

mike的豬排丼,厚厚的豬排配上生蛋,讚!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一堆姐妹好久沒聚會,好不容易終於約成了一個中午,但是光是午餐要約吃甚麼就七嘴八舌好多意見,沒想到好久不見的陳總靈機一動說我們來去吃花雕雞怎樣,馬上得到所有人的贊成.所以中午就開始吃這樣豐盛.

 

陳總推薦的這間不是在市民大道上,而是在和平跟林森路口的小巷子裡面,附近有很多收費停車場,所以不難停車.

店名叫澳門骨堡.就在巷子口,還不難找.

 0136DSC01345.JPG 0137DSC01346.JPG

這次我都沒點菜,全權交給陳先生負責.我們大家忙著聊天還有吃就好了,真愉快!

首先上來的是蜆鍋,服務生告訴我們水滾了就可以吃了喔.大家就眼睜睜的盯著等他開.

0138DSC01347.JPG

水滾囉,蛤蠣果然也快速的打開,我們用更快的速度就往碗裡裝,整個動作一氣呵成!

0142DSC01351.JPG 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熊熊畢業的這天,因為公公婆婆也一起參加畢業典禮,所以中午我就上網查了一間西式的素食餐廳,就用碰運氣的方式賭賭看囉.

 

其實就在師大的附近巷子裡,一開進巷子就看到很別緻的小院子.院子裡有個小廚師雕像,跟背影很胖的小橘貓.

0078DSC01285.JPG

轉進巷子裡就會看到招牌跟小院子.百分之百的素食餐廳喔.

0079DSC01286.JPG 0080DSC01287.JPG 0081DSC01288.JPG

一進店裡入眼的就是好大的一隻熊熊.

0082DSC01289.JPG

店裡是暖色調,位置之間很寬敞.

0083DSC01290.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公館的泰國菜一向出名,但是這次媽媽相約到泰正點,希望菜色跟名字一樣正點囉.

 0017DSC01221.JPG  

熊熊一到就開始等著上菜.難得看他餓了.

0019DSC01223.JPG

奇怪,是不是泰國菜餐廳第一道上來的菜都一定是椒麻雞?真是奇妙的巧合.

0020DSC01224.JPG  

這次因為不是我點菜,所以很多菜都搞不太清楚菜名.大家就猜想一下好了.這是牛排.

0022DSC01226.JPG

其實不太像牛排,有脆脆的口感,提供酸甜的沾醬.還不賴!

0023DSC01227.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這天朋友牽了新車,愛湊熱鬧的我自然跑第一個去搭閃亮亮的新車,剛好遇到晚餐時間,葛羅姐就提議要不要到新店一家熱炒吃點便飯.熱炒嘛,不就那樣囉,反正我有新車搭管他去哪邊吃.

 

就這樣,我們開著豪華轎車來到了這家毫不起眼的小店.

0003DSC01207.JPG 

 

豪哥把車子爽快的停在店門口,反差感好大啊.

0004DSC01208.JPG

看到旁邊的招牌沒,這邊可不是熱炒100,而是熱炒40.讓我對這家店忽然燃起很大的興趣.

0002DSC01206.JPG 

按照往例菜單先來一張.哇,真的大部分都是40-60元耶,最貴也才100元.真的好high的一家店.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於,這天到了,我的兒子幼稚園畢業,要開始進入國小的階段.而我也順理成章的變成了小學生的媽媽了.一下子有昇級的感覺!

 

畢業典禮前一周,我看到聯絡簿上老師下達的指令是"白上衣深色褲子",我著實苦惱了幾天,因為買襯衫,大概就只能穿一次了吧,另外要不要來套整套的西裝呢?mike冷冷的跟我說,不準買西裝,熊熊穿那樣的話一定會一整天都發脾氣.也對.所以最後帶著熊熊去挑,終於達到雙方的共識.

 

熊熊以學院風來參加他人生的第一場畢業典禮.

我畢業囉~ 

 

白色polo杉搭配五分的黑色褲子.外加帶一隻小熊熊.其實還挺好看的.

0050DSC01254.JPG 

 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一天因為有朋自遠方來,蘇董從花蓮上來,辦完事後說要去新店慈濟一趟,時間剛好是中午,平常沒甚麼專長的我自然只能野人獻曝的提議要帶他跟Hoya去新店吃午餐.

 

因為要去慈濟,所以我的首要目的地就是沙比歐,而且我手機裡面本來就有沙比歐的電話號碼,馬上一通電話打去,但是也不出所料,中午滿!好吧,其實這也是意料中的事情,我就直接驅車前往第二目標,山東餃子館.唉,結果一到就看到門口已經排了約十來人.算了,在往下一順位好了.面對麵.今天真的運氣欠佳,面對麵光是門口就被車停滿了,害我們連暫停的位置都沒有.算了算了,打算改去中正路那邊吃豬腳飯好了.結果停好車,忽然想起來我高中時期因為爸爸工作地點的關係,常常在停車場對面的北平樺泰麵食館吃麵,怎忽然忘記了還有這家呢.馬上過了馬路衝進去,真好,最後還剩兩張桌子,二話不說馬上一屁股坐下占一桌.

 

前面講了這麼多廢話,終於要介紹今天的主角-樺泰麵食館.這家店我高中時期很常來,是媽媽相當喜愛的一家麵食館,當我一踏入這家店,令我訝異的是這家店的時間竟然是靜止的,猶記得十多年前來,這家店的感覺就像是個老店,十多年後再來,竟然沒有更舊,但是一點也不新.十多年來保持在同一種陳舊度,真的是令人佩服!而我也憑著印象點了一些以前記得美味的食物.

 

首先是小菜類,涼拌蓮藕.在炎炎夏日還是一樣清爽好吃.

0062DSC01181.JPG

這個印象很深,豆皮包豆芽菜.

0063DSC01182.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家店我欣賞,非常誠實的把吃過之後的後遺症放在店名上,顧名思義就知道這是一家需要拋棄理智來吃的高熱量餐廳.而在減肥期間中的我,竟然跟朋友來了這間店.我的減肥之路走得真是比一般人艱辛許多啊!

 

我們選擇的是市民店,因為這家發福廚房也是間需要排隊的店,市民店比民權店座位稍多,而且停車場也比較好找點.但是兩家店共通的特色就是要排.尤其我們是星期天來的,還得現場排.原來要發福還得先經過一番辛苦呢.

尤其等待的店門口只有一點點的屋簷,老闆~天氣真的好熱啊~

0027DSC01146.JPG

不難找,就是市民大道另外一家出名的博多拉麵店的旁邊.

0028DSC01147.JPG

我們大約等了30min才有位置.中間服務生有拿一次飲料出來請我們喝.在這炎炎夏日能感受到貼心.

進去之後我馬上開始對著菜單猛拍.

0029DSC01148.JPG

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這篇文章按照往例應該是要附屬在石門水庫鐵人三項比賽之後的,但是這場鐵人三項我真的熱到懶得拍照,而且mike陪著邂逅參加半程,更是沒興致拍照,所以決定這次整個跳掉鐵人的賽況轉播,直接到重頭戲活魚大餐上.

 

因為這次mike是參加半程的,所以我們的鐵人好友們多半是參加隔天的全程,導致今天吃飯有點寂寞.總共只有五大一小來用餐.

來這種餐廳我都喜歡直接點合菜,原本我任性的要點2200的,但是老闆很貼心的制止了我,老闆說我們人只有五大一小,2000的真的夠了.那時我內心還默默想著,可是我們這桌上有mike跟邂逅這兩位剛剛才比完鐵人三項的傢伙,你真的確定2000元的夠吃嘛?但是還是打算給老闆一個機會,就相信他一次吧!大不了等等再加點就是了.

 

點合菜最大的好處就是上菜超快!才點完菜不到30秒桌上就出現了這盤白斬雞.不過這雞肉處理得很好,而且兩種沾醬供大家選擇.我很愛白斬雞又沾醬油膏又沾桔醬的吃法!爸爸很愛吃這道雞肉.

 0015DSC01134.JPG

接著馬上又上來一盤炒山豬肉.豬肉很嫩,青蒜炒的很鮮綠,調味不過重,好吃!重點是這盤來的時候我就有點嚇到,這道菜跟山一樣堆著出來的.

 0017DSC01136.JPG

本合菜最無趣的一盤,炒高麗菜.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次到台中找妹妹,妹妹就會很開心的幫我介紹台中的美食,所以免不了又得大吃大喝一番.不禁讓我感嘆,難道愛分享美食也是一種錯誤嘛?我就不能好好的執行我的減肥計畫嘛?

但是在妹妹強力推薦下,我還是到了這家店.我心中還一度打定主意要進來點沙拉吃就好!

 

很不起眼的店面,就位在西屯路旁.離逢甲不遠,所以感覺幾乎都是學生族群.

 0038DSC01108.JPG  

我想店名之所以取蓋世,大概是價錢真的很蓋世!

所以原本打算進來點沙拉的我,根本沒得選,只好最便宜的蓋世牛排來一份.

11oz的沙朗只賣180元,真的在台北相當少見的價錢.而且點餐方法簡單,自己把幾分熟畫上去,這種牛排館見到3分的選項,讓我有點驚喜.

0039DSC01109.JPG 

牛排上來前有自己去裝的玉米濃湯跟飲料.玉米濃湯有點稀.普通.不過來這誰管玉米濃湯啊!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是個特別的日子,平常只在萬聖節出動的蜘蛛人竟然破天荒的在平常日子出現了.為什麼為什麼為什麼?

0028DSC01038.JPG 

線索有一個綠色的框,以及幾張餐巾紙.是....要用餐嘛?

0002DSC01012.JPG 

好加在旁邊有張紙,我才搞清楚原來今天隻豬,oh不是,是蜘蛛人今天是來做蝶古巴特的.

0001DSC01011.JPG 

被蝶古巴特吸引來的不只隻豬人,又打錯,是蜘蛛人,還有可愛的小女生同學.而且很冷靜的坐在蜘蛛人旁邊自顧自的做手工藝,蝶古巴特真的魅力很大啊!

0004DSC01014.JPG 

那就仔細來看看有哪些材料吧.

三種不同花色的餐巾紙,真的就是餐巾紙.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

十五年前一個下個雨的夜晚,我騎著小50經過警衛室,習慣性的點頭打招呼,只見手忙腳亂的警衛先生.原來是下著大雨的晚上,有住戶在頂樓撿到兩隻小小貓,因為無處躲雨而喵喵喵的叫著.警衛先生無助的看著我."小姐,你可以帶回去幫忙照顧一下嗎,一個晚上也好,不然放在這警衛室我們真的不知道該怎辦".愛心過剩的我自然是不多加考慮就多扛著一個紙箱回家去了.

 

回到家才仔細看這兩個小傢伙,大約一兩個月大,胎毛還沒完全掉,一隻黑白色,一隻虎斑.兩隻完全不像兄弟的兄弟.也就從那下著雨的夜晚開始,讓我跟這兩個傢伙結下了15年的緣分.

 

我自然不知道這兩隻出生的先後順序,自顧自的把虎斑的取名叫胖胖,黑白色的取名叫嘟嘟,依照胖胖嘟嘟叫起來比較順口的理由,胖胖順理成章的當上了哥哥,嘟嘟自然就當弟弟了.

 

這兩隻貓不但乖巧,又親人,只要見過他們兄弟的幾乎沒有不喜歡他們的,所以就算等我結了婚,懷了孕,仍是力排眾議的繼續照顧著他們,因為對我而言,這兩隻貓陪我走過我荒唐的大學生活,以及許許多多好的壞的記憶.

 

之前我曾經寫過有關熊熊與胖胖嘟嘟的文章,嘟嘟已經在2006年離開我們了,從那個時候我就開始為自己心理建設,有一天可能會輪到胖胖,畢竟是個老傢伙了,只是沒想到做了四年的心理建設,在我面對的那一刻,我的堅強還是垮了.

 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()