目前日期文章:200910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

講到盛鑫,真的是一家充滿了回憶的一家西餐廳,從他原本開在日橋學校對面的巷子裡,還是高中生的我,難得跟媽媽去吃高級餐廳,餐廳服務小姐親切的介紹著西餐的吃法,讓年少時的我學了不少用餐的禮貌.

後來上了大學,盛鑫搬到天母北路往行義路的橋旁的小巷子裡,我好愛那時候的建築物,每每在那用餐都覺得自己身在歐洲.而且那時也帶著當時的男友,也就是現在的老公盛裝去那度過聖誕節.

而今年,忽然又想要約朋友一起去享受好久沒吃的美味,一打電話過去,才發現盛鑫又搬家了,這次搬到福林橋下,問清楚地方,就要來好好回味這令人懷念的食物.

可惜我們約的是晚上,我帶的又是普通相機,在盛鑫很有情調的燈光下,幾乎沒辦法拍!天啊!好不容易想要記錄,卻是高難度的拍攝.食物拍的真的很糟,表達不出1/100的美感.真是Sorry.

 

DSC00795.jpg

盛鑫天母店一向都有沙拉吧,而且神奇的是這15年來味道完全沒有變過,醋花椰菜,蛋沙拉,跟烤茄子是我的最愛,另外還有芋泥也很棒,但是我芋泥通常是飯後吃.總覺得那是甜點.但是這三個沙拉都是在外面吃不到的,真的要試試看!

 

DSC00796.jpg

前菜Part 1,鵝肝醬,這不是我點的,所以沒吃到!但是看起來很漂亮.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上,不知怎的,忽然好想吃螃蟹,於是開始上網查螃蟹吃到飽,網路上大家最推薦的似乎是西華的buffet,因為在十月底之前有秋蟹季,看著一篇篇別人的食記,讓我一整晚輾轉難眠,一早弄一弄便打電話想要定位.沒想到電話的那頭給了我一個心碎的答案."小姐,十月底之前通通都滿囉".但是已經一整晚滿腦子螃蟹的我怎麼辦呢,忽然腦海中出現亨記麻辣鍋,三年前我曾經跟mandy兩個人去狂吃了七隻螃蟹的回憶.好吧,只好退而求其次,去亨記試試看運氣吧!

 

今天我們來到的是亨記頂好店,也就是在忠孝東路四段SOGO的後面巷子裡,好多年沒來囉.不曉得亨記怎麼了,今天中午一開始只有我跟mike兩個人,以前亨記可是不定位就得排隊的名店耶!管他的,既來之則安之,就吃吧.

他的鍋底種類變多了,我還是偏好麻辣鍋,mike則是擁有不辣那邊的選擇權,他選了番茄鍋.

DSC01074.jpg

結果端上來兩邊都紅通通的.哈!辣鍋,番茄鍋,傻傻分不清楚!

DSC01075.jpg

我吃麻辣鍋一向第一個吃的就是油條,因為可以馬上知道此次的麻辣鍋辣度到哪,沒想到亨記的麻辣鍋變辣了,連小辣都很辣.不過好像辛香料變重了,以前溫厚的口感不見了.

DSC01076.jpg

其他自助的菜色差異不大,還是維持以海鮮為主的調性,但是飲料還有甜點跟水果也是完全沒進步,相較其他連鎖店豐富的自助吧,好像遜色不少.但是我是來吃海鮮的,這些就懶得管太多了.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

兩個月前陪Allison繞台灣半圈,除了去高雄大寮控窯以外,還有個願望是在台灣騎腳踏車,有關日月潭環湖騎腳踏車的紀錄會另外寫一篇文章,本篇是介紹在我們騎了日月潭一圈之後,好好慰勞自己的邵族大餐.

其實在日月潭滿街都是邵族的餐廳,我們選了這家是因為景觀好,感覺像老店,就位在伊達邵碼頭邊上的明月湖餐廳.由於肚子太餓,急著進去吃,所以沒拍到外觀以及菜單,肚子餓真是我的罩們啊!

 

我們點的是兩人套餐.另外加點菜,有些菜名已經忘記了,但是這頓飯吃的三個人都心滿意足倒是不會忘記的.

 

第一道菜是炒山豬肉,山豬肉QQ的口感讓Allison印象深刻,後來他在路上只要看到寫著山豬肉做成的香腸幾乎都要買來試試看.

IMG_8141.jpg

我如果沒記錯,這好像是山羌肉,為了解釋什麼是山羌,又費了番口舌.Allison這頓飯幾乎沒有一道菜是之前曾經吃過的食材.

IMG_8142.jpg

炒龍鬚菜,這道菜炒的非常好吃,非常驚艷!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有位多年的香港好友,在Facebook上重逢後,計畫來台灣一遊,出發前詢問過好友來台灣有些什麼特別想去玩或做的?沒想到好友開出三個想試試看的活動.令人大吃一驚.三項想做的活動分別是1.摘水果或挖地瓜,2騎摩托車,3騎腳踏車.

這真是份有趣的To Do List.不過二十多年的交情,自然是得使命必達囉!騎摩托車在他到的當天就跟客戶借了一台,讓他在鄉間小路繞了兩圈,至於摘水果或挖地瓜,我上網查了查,決定去高雄大寮的億童年農場,摘水果順便控窯!可惜的是,到了農場,老闆說一來因為水果的時間已過,二來八八水災淹掉了大部分的農作物,所以只剩下一些些剩下不要的鳳梨跟木瓜,我們要就直接摘走吧.那我們當然就不客氣囉!

剩下的一人份金鑽鳳梨,但是還是很甜很好吃.

IMG_8058.jpg

原來鳳梨是長在像蘆薈的草中間,我還一直往樹上找勒.真是台北俗.而且很好摘,一轉就下來了.

IMG_8084.jpg

除了鳳梨,還有一開始被我錯認成鳳梨的木瓜.真是對不住了.

IMG_8086.jpg

摘完鳳梨木瓜,被我們看到地上還有地瓜葉,當然也不客氣了.

IMG_8081.jpg

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然前篇文章才寫著減肥開始,但是看到之前的照片,還是決定上來分享一下.

 

這天雖然不是21號,但是mike想吃烤雞,所以我們又來到了21世紀.

按照往例,烤雞一隻.還是一樣烤的油油亮亮.

DSC01053.jpg 

 

這次讓我驚喜的是薯條搭配的不是番茄醬,而是莎莎醬,雖然不如Costco賣的那樣有料,但是比起番茄醬已經是誠意滿滿了!

DSC01055.jpg 

薯條沾莎莎醬,讚的啦,一整個高級了起來.

DSC01056.jpg 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

話說今天下午跟車友Joyce談到過去的輝煌歷史,拿了幾張照片PO給Joyce看,沒想到得到相當大的反應.

"哇,你以前長這樣喔"

讓在電腦這端的我,懷疑著真的有差這麼多嘛?但是把最近的照片重新點出來看,真是只能用四個字形容-慘不忍賭.這短短的兩年,怎麼就這樣放縱呢?!

 

兩年前的Sunny

糖果文化節 

現在的Sunny

nEO_IMG_dfg1019.jpg 

兩相一比較,天啊,好想一頭撞死!真的不能再這樣下去了!

所以在Mike的威脅利誘+對賭的情況下,在此寫下減肥宣告,從明天早上開始,要每天記下基準值以及體重變化在blog的歷史碎碎念,一直到恢復往日身段為止.順便宣告各路好友請勿廣邀麻辣鍋,燒肉,Fridays等罪惡食物,違者將與體重同步公布於blog之上,以免阻礙本人決心.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然這次下台東是為了陪mike完成鐵人三項的夢想,但是依照我們家的慣例,自然還是要一路吃吃喝喝下去囉.

第一站再度來到花蓮市的公正街包子,這好像已經變成我每次來花蓮的例行公式了.不過這次因為是平常日,又沒有什麼特別活動在花蓮舉行,所以我們竟然有位子可以坐著吃.真是太榮幸了,所以趕緊拍照記錄.

DSC00981.jpg

這可是放在蒸籠裡上來的小籠包,不像平常我們只能用塑膠袋外帶走的了.感覺整個好很多.

DSC00982.jpg

一顆顆飽滿的包子熱騰騰的超好吃.一咬下去還會噴汁哩.

DSC00985.jpg

另外在店裡吃還可以點湯,有肉羹湯以及貢丸湯.不過湯就普通普通了.

DSC00983.jpg

晚上我們決定住宿在花蓮市一家叫童話的motel,真是不容易找,雖然沿路有指標,但都沒寫地址,往往到臨門一腳的指標又消失,我們可是邊打電話邊問邊找,還繞了三圈才找到.真是有夠隱密的.好加在裡面感覺還不錯.熊熊很開心.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01063.jpg

自從結婚搬到了永和的河濱公園附近,Mike就保持天天跑10km的習慣,但是這習慣隨著熊寶貝的誕生無法繼續維持,但是mike心中一直有個夢想,就是有朝一日能夠參加鐵人三項比賽,而且順利拿到完賽證明.

 

兩三年前,Mike無意間與Yoyo的老公提起這夢想,沒想到yoyo老公一回日本就報名參加比賽,竟然也完賽了.這麼一來mike更想要參加比賽了,無奈於mike一直認為自己游泳不夠好,無法鼓起勇氣報名.這夢想一耽擱又是好幾年.

 

這夢想一直到了今年,終於在認識了一些車友,而這些車友更是參加三鐵的老經驗,在大家的鼓勵下,Mike終於鼓起勇氣報了今年台東的鐵人三項,試著圓這一直缺了一角的夢想.

 

到了台東,卻聽到芭瑪颱風即將發佈陸上颱風警報的噩耗,但主辦單位卻宣布比賽照常進行,就在這一邊擔心天氣,卻又不希望比賽延期的心情下準備比賽.好在老天爺幫忙,在比賽的當天,竟然給了個好天氣.真是太幸運了!

Mike是第三批出發的,帶著藍色泳帽,勇士出發前的背影.

DSC01006.jpg

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()