目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歷經了七天的努力,我終於要在今天回家了,回想這過去的七天真是對自己配服到五體投地.畢竟最遠只騎到淡水的傢伙就這樣不明不白的即將完成環島壯舉,是各方好友都無法想像的啊!

可能是近鄉情怯,我家負責拍照的mike竟然一整天只拍了四張,裡面還包含兩張里程數的記錄,實在太不盡責了,所以今天的記錄只好大量借用阿祥的照片囉.

但是你要是問我路上有沒甚麼好拍的,大概也只有一些有創意的招牌吧.

100_5045.jpg

賣檳榔兼做電腦維修,真是個不錯的idea,mike,要不要搞個貨櫃屋比照辦理哩?只是不曉得貨櫃能不能登記公司哩.

路邊也巧遇養到過大的麝香豬.這簡直是要準備當豬公了.

100_5047.jpg

過了頭份交流道一點點路,會看到路邊好大一個招牌,讓我很疑惑到底這廁所能不能上?!

100_5053.jpg

離開頭份很快就到了新竹,新竹的台一線還是一樣無聊,但是我們繞去城隍廟前吃東西,我吃了兩捲潤餅捲,當我一開口說兩個的時候,奕文緊張的說不要幫我點,我只好害羞的說,唉啊,是我要吃兩個啦!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在奕文家不但吃得飽,還睡得好,在經過170km的磨練之後,頭一沾到枕頭就暈了,一直睡到八點半才"甦醒",看到mike跟奕文早在客廳補之前破掉的內胎,mike告訴我他們決定今天不設目標,能騎多遠就騎多遠囉.聽到這樣的決議真是開心,因為經過六天的旅程,我的屁股已經找不到不痛的點了,不管是往前坐,往後坐,左歪右歪,只要屁股一接觸到椅墊,真是痛徹心肺.

離開奕文家前,開心的在三合院的前面腳踏車留念.

IMGP2047.jpg IMGP2050.jpg

這時候我的車子已經被大家戲稱是行動街民,完全就像是做資源回收的.哈.

離開奕文家不多久就到了彰化市區,大部分的店家都還沒開,所以義無反顧的往台中騎去.果然這時出現了預期中的逆風,看到大甲的牌子就開始感受到正面而來的逆風.唉.

IMGP2052.jpg

一咬牙還是騎進了大甲市區,到了大甲當然得到天后宮前朝聖一下囉.不過現場有兩團歌仔戲團在拼場,音響都給他喬到最大,完全聽不清楚任一方的表演.

IMGP2053.jpg

廟前晃晃,拍照留念,開始進攻美食囉.奕文先買了先麥芋頭酥請大家吃,我也買了塊奶油酥餅.再看到附近有粉腸的小攤子,晃過去買一份先.

100_4988.jpg 100_4989.jpg 100_4990.jpg

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一天原本打算到台南,但是因為疲累的關係提早在岡山休息,而今天的行程呢?原本是打算到奕文位在彰化大村的家,但是看了看地圖,這可是170KM的硬戰,但是相較於之前上上下下坡的130KM,總覺得這一路平坦的區域要騎到170KM不是太難吧,就這麼一個念頭,形成了本日14小時的雲嘉南平原大暴走.

不過愛之旅的早餐真的是出乎大家意料的豐盛,我一連吃了四碗地瓜稀飯搭配不同配菜,阿祥先來碗魯肉飯再來四五片烤奶油吐司,連小鳥胃的奕文也紮實的塞了兩盤青菜進了肚子,真是好飽的一天早晨.

吃飽了,大家精神飽滿的在車庫整理行裝準備出發.

IMGP2028.jpg

一離開岡山,就開始面臨到西邊的第一項障礙物->紅綠燈,在花東可能要騎兩個小時在會遇到一座的東西,在這邊平均1分鐘就會讓你下車一次,不停的加速,減速,停車,再加速,重複了30次以上就讓人感覺到無比的厭煩!台灣的交通真的亂成這樣,需要無數的紅綠燈來管制嘛??

經過了無數的紅綠燈,終於到了我們本日的第一個觀光景點:煙燻滷味.哈哈哈,好high啊,買了就在門口吃了起來,我在旁邊買了杯英式紅茶也很好喝呢.

IMGP2029.jpg

這張照片剛好拍到本人去隔壁買飲料來配.哈.

IMGP2030.jpg

這家的鴨舌頭真好吃,但是一口氣吃完一包之後,舌頭還是會痛,所以各種食物大家還是適量就好喔!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的行程最大的挑戰就是南迴的壽卡,在高度表上看起來簡直就是直接撞牆的高度,令人好生畏懼.但是黃爸爸一句再肉腳的人兩小時也上得了山,看來是用跟我一樣的牽車大法,所以就算牽車也不過兩小時,做好了心理準備就來去面對南迴公路囉.

 

離開大武不久,就騎到了黃爸爸家門口,大伙決定再進去跟黃爸爸打聲招呼,順便拍拍海風439白天的景色.門口的圍牆有可愛的圖畫,大家紛紛在此留下記錄.

mike載我環島耶~這應該是夢中才會出現的事情吧~

IMGP1994.jpg

換阿祥來個單腳站立.

100_4763.jpg

奕文比起來就是秀氣得多.

100_4765.jpg

這時的老王跟hoya還坐在那邊跟黃爸爸話家常勒,不過黃爸爸有交代,拍照可以,上那個甚麼部落格可不準喔.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

脫線牧場睡了一晚,早餐附的是中式稀飯早餐,有點遜.不過總是有食物可以墊飽肚子.吃飽了摸一摸也差不多九點了,今天的行程是表定最輕鬆的一天,尤其昨晚又被我錯誤的判斷比別人多騎了近30km,今天真的是輕輕鬆鬆的行程,也因為抱持這樣的想法,我們混的格外的兇,一早打給義傑,這先生開心的說已經快到鹿野了,叫我們自己往台東騎,他會追上的.

嘿,還不好意思跟他說其實打給他的時候我們還在房間裡沒要出門哩.

100_4691.jpg

當我們在脫線牧場大門口還在整裝準備來張大合照的時候,遇到了新莊團,相遇不如巧遇,就大家一起來一張到此一遊吧.(怪.可是回來找不到這張照片).拍著正開心,一位紅衣男士在對面的馬路用時速40轉過來一臉訝異,你們還在這?

哈哈,沒錯,我們果然在還沒出脫線牧場的大門就遇到義傑啦,就跟你說慢慢騎別急的哩.

 

與義傑會合後就開始往台東方向前進.今天我們的目標是大武,新莊團的Hoya他們是要去一位黃爸爸家-海風439.熱情的Hoya問我們要不要一起住,有免費的住宿當然好囉,但是一下子多這麼多人不曉得會不會給黃爸爸添麻煩,所以請hoya打電話問一下,結果黃爸爸說人這麼多要喬一下喔.就這麼一喬,害我們後來誤會了沒住到海風439.唉.(後面待續)

 

經過脫線,過一個坡,就看到台東市區了.一路上風景還不賴.

台東到了,釋迦也到了.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在豪華舒適的小熊多多的家一夜好眠之後,我跟阿祥說,你以為豪宅就只是豪宅嘛?錯錯錯,還有超舒服的早餐可以享用呢!

依照往例在漂亮的院子裡用餐,一旁有盡責的狗公關陪坐.

100_4577.jpg 100_4583.jpg

100_4582.jpg

除了舒服的環境,當然還得配上老闆的好手藝囉~

100_4586.jpg

而就在我們大快朵頤的同時,老闆架起了高壓沖洗機.讓我們可以在出發前把自己的車子稍做清洗一番.終於可以擺脫蘇花以來的泥巴車囉~感恩哩~

IMGP1921.jpg

來張大合照準備繼續往今天的旅程前進!

IMGP1924.jpg

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過昨天個人的單日新高130KM的摧殘之後,此行的雙鐵第二鐵鐵腳已經來跟我報到了,但是這才第二天,怎能輕言放棄呢?所以還是要靠美味的早餐來喚醒我今日的鬥志.

跟旅社老闆詢問之後,告知我們隔壁的早餐店相當出名,當下決定在此享用早餐.可惜店家並沒招牌,只能以亞洲旅社隔壁來介紹.

我點了一杯豆漿+黑糖饅頭.

IMGP1854.jpg

阿祥則是魚丸湯+肉包,據說包子還不錯吃.尤其沾上桌上的醬料更添美味.

IMGP1855.jpg IMGP1856.jpg

 

至於我家的mike勒?當然還是屬於男子漢的吃法!

IMGP1857.jpg

簡單的飽餐一頓,在旅社前面留下合影,便往此趟旅程我們預估最硬的重頭戲-蘇花公路出發.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擔心了幾天的天氣,4/11一早,起床看到窗外的天空,感謝老天爺賜我們一個晴天出發.車上的行李幾天前就已經收好,反正三件車衣兩件車褲,外加一條睡覺短褲,簡簡單單準備出門.沒想到mike加了一句.要小心變天ㄛ!害我多包了一件毛衣一件長褲進行李袋.蠢事一件.

約了八點半要到南勢角捷運站,六點就起床,mike興奮,我緊張,總而言之兩個人都睡不好,早早起床準備,吃得飽飽八點準時出門.

 

樓下便利商店整裝待發.

IMGP1816.jpg

碼錶歸零

IMGP1818.jpg

一到捷運站,星期六的早晨並沒有太多人在南勢角捷運站逗留,所以我們很容易就認出了此行的新朋友-奕文,短暫的寒暄幾句之後,阿祥也到了.事不宜遲還是早點出發為上策.畢竟這趟行程拖著我這個肉腳,而且又想要在蘇澳住宿,越早到是越好.原本阿祥是希望能走北宜,因為距離較短,但是我一向患有"拒坡症",堅持想走自己走過且感覺較輕鬆的106縣道,也就是經過平溪到福隆的那條山路,所以我們便先往木柵出發.

沒想到一騎,還沒過秀朗橋就發現我的包包會東倒西歪,重心很難固定,這時阿祥得意的秀出他在愛買買的腳踏車固定繩,當下馬上決定去找一家機車用品店也弄一條來.後來八天的行程證明我的決定是正確的,買這條固定繩應該是我這趟行程做得最聰明的一件事情了!!!

好不容易騎到了石碇口,果然一如往常塞滿了車友,這可真是個熱門路線呢,我們決定在此留下第一張大合照,當成出發的紀念!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009年的4/11日我挑戰本人的極限,與自家mike以及mike學弟阿祥,再加一位奕文妹妹一起踏上了鐵馬環島的旅程.

熟知我的朋友得知這個消息,不是臉露不可思議的神情猛搖頭,就是狂笑不止,更有人開始下注本人會從台灣的哪個角落搭火車偷偷回家.事實證明,我完成了這趟mission impossible!!

老媽說:愛的力量真偉大,連我女兒都會去腳踏車環島.

好友葛羅說:你真有勇氣敢去環島.

日本好友Yoyo說:甚麼...你說甚麼??

摯友Mandy說:哈哈哈哈哈(x30秒)

 

結合眾家親朋好友的意見,看來我這趟環島行可以下個像三立連續劇的副標-這是一段充滿愛與勇氣的旅程啊~

 

PS.至於為何叫雙鐵環島行,因為一路上就是鐵馬跟鐵腿伴我行,不是雙鐵環島是甚麼呢?!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次為了MIKE參加300K到了花蓮,打算先住一晚讓他好好休息以準備隔天的長途戰,我上網認真的搜尋了眾家民宿,好不容易選定了小熊多多的家,而且又確認到有空房,付了訂金開始祈禱住的品質能真的如照片顯示.

懷著戰戰兢兢的心情,拿著印出來的地圖,好不容易找到了小熊多多的家,一眼所見是個好漂亮的庭園,按下門鈴第一個出來迎接我們的不是民宿主人,而是兩隻可愛的大拉拉.

IMGP1656.jpg

不過老闆說今天本館住比較多人,所以讓我們兩人自己住二館,本來有點遺憾的ㄚ了一聲,沒想到二館就在本館的隔壁,門一打開,唉啊,這樣的豪宅就給我們兩個住啊!

 

IMGP1657.jpg

停好車,開始好好看看我們要住兩天的漂亮地方.

一樓的大門,由於小蚊子比較多,要記得隨手把紗窗拉上才不會半夜要跟蚊子廝殺.

IMGP1658.jpg

一樓的客廳跟大電視.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論