目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從開始騎腳踏車以來,我唯一堅守的原則就是不爬坡,總感覺一到有坡度的地方,腿就軟了,這樣騎車一點都不好玩,所以就算我願意挑戰單日破百,但是遇到爬坡的行程還是卻步.

 

上次好友的老公從日本來台灣玩,特別安排了一天讓他與mike一起從動物園騎到貢寮的活動,走106縣道翻過平溪及十分,一路下滑至草嶺古道出貢寮.那天由於是不回頭的行程,我特地開車當補給,一路上感覺坡度不是很恐怖,外加老友老公騎完之後那痛快的神情讓我印象深刻,所以在挑戰完破百之後,mike不經意的問到下回去哪騎?想試試看平溪嗎?不怕死的我再度答應了這挑戰自己的行程.

 

騎的當天,一早起床好天氣,露出好久不見的太陽,真好!腳踏車打包上車準備出發囉.我們這次停在深坑的路邊,也就是深坑的二高出口附近,從這邊開始騎.

nEO_IMG_IMGP1571.jpg

 

沿著深坑的大馬路往石碇騎,過了市區有一小小段的山路,一點也不陡,騎起來輕鬆愜意,美好的開始,一不留神就騎到了三岔路口.看到旁邊好幾個車友都把車停著正坐在7-11前喝咖啡聊天,看來是休息一下準備後面上山的行程.

nEO_IMG_IMGP1572.jpg

小粉紅到此一遊照.由於目標是平溪,所以我們從左邊這條路上去.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年底網路上忽然出現一家火紅的飲茶吃到飽,雖然名字感覺很俗氣,但是衝著飲茶吃到飽這誘人的條件,一日中午約了三位愛吃飲茶的姊妹一起大吃一頓。

 

菜單很簡單,就是這張上面的菜任點,同時會看人數配菜.向我們四個女生,菜又點不少,所以分量上給的都比較少點.這樣也好,可以多吃點口味.

nEO_IMG_IMGP1612.jpg

 

蜜汁叉燒,已經被吃了兩片才拍到,有點肥,但是口感滑嫩.

nEO_IMG_IMGP1614.jpg

 

明爐燒鴨,肉質處理得不錯,是好吃的燒鴨.

nEO_IMG_IMGP1617.jpg

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009年2月4日,第一次自己挑戰自己的體力極限.

 

三四個月前,還記得寫下一篇從永和家騎車到淡水八里再回來的一篇遊記,那時候對於自己騎了70多公里已經感到十分的不可思議,而就在牛年剛過幾天,mike隨口的問我,你騎了這麼段時間,該試試破百了吧.

正在打電動的我,竟然不經大腦的就應著:好啊,隨便.

這種事情對我們家mike,馬上跟我約隔天出發,原目的地為基隆,打算把車開到基隆,然後一路騎北海岸回家,然後隔日再搭火車回基隆開車.

隔天一起床,外面天氣陰陰的,但不至於下雨.整裝完畢,準備出發.萬萬沒想到,走二高的我們,一過了木柵的隧道,就開始稀哩嘩啦的下起雨來了,怎辦?取消嘛?怎麼可能,mike馬上車下交流道回頭往桃園開,口裡還邊說著,今天一定會讓你破百的.(其實,我真的沒這麼介意,真的!)

 

往南開之後,決定從永安漁港出發,騎西濱公路,目的地不知道,只知道一路往南騎,騎到碼錶到50再回頭.真是個有計畫的破百啊!以下就是我們這次騎的路線,可惜回頭的時候軌跡記錄器沒電了,所以回程有2/3沒有記錄到.我們回頭後來是騎台15號.並不是西濱.但是一樣可以回到永安漁港的.

all.jpg

 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

牛年開工第一天,為了位在斗六的客戶新開幕,頭一天上班就在斗六打拼,好在客戶生意不錯,所以晚上客戶強力邀約我們一起去吃熱炒.

 

熱炒??100元熱炒嘛?這有甚麼稀奇,台北大街小巷都是啊.但是看著客戶熱切的邀約,還是不忍拒絕,只好一起到斗六有名的熱炒店一起用餐.

 

店的外觀,外面有個超大停車場,完全沒有停車的疑慮.店名叫萬八,果然是熱炒100.

nEO_IMG_IMGP1569.jpg

 

點菜單跟台北的也一樣,印好的菜名,只要在上面畫上正字標記即可.用餐的白飯跟紅茶都是免費提供的.真不錯,多了飲料提供,不會有被強逼喝酒配菜的感覺。

第一道菜上來,我才發現我錯了,斗六的熱炒100跟台北的熱炒100還真的不一樣.

我最愛的苦瓜鹹蛋.看看旁邊的湯匙跟杯子,這盤鹹蛋苦瓜至少是台北熱炒店的2~3倍大.用的盤子是一般在台北吃合菜時才會看到的大盤子.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過年前,收到生平以來第一包政府發的大紅包-3600的消費券,聽說是台灣有史以來頭一遭,真是深感榮幸,我家三口人,領了三分消費券,想都不想直接放進本人的包包裡,怎麼花?當然是由勞苦功高的媽媽來決定囉.本來想要一併處理的,但是電視上卻看到愛的世界強力放送廣告,廣告重點就是:孩子的消費券要花在孩子的身上.被這廣告一洗腦,感覺中飽私囊的舉動似乎有點說不過去,但是要我拿熊寶貝的3600消費券給他買新衣也是買不下手,明明他的衣服褲子一件一百到處有得買,何必浪費這麼筆錢呢?好在就在過年假期結束的前夕讓我想到一個好辦法一舉花光屬於他自己的消費券.

 

原本熊寶貝住的房間是我們所謂的客房,裡面的擺設就是一張單人床加上一個衣櫃,等到熊寶貝去年開始搬入自己的房間,也不過就是把他的三大箱洗衣籃的玩具一股腦的塞了進去,其他屬於他的家具一件也沒有,最近看他開始在客廳桌上畫畫,書包隨便丟在沙發上,開始有了想幫他"客製化"他的房間的念頭.而這一切感謝消費券的促成.

 

這次我們只跑了一家店,特力屋B&Q,就買齊了他所有的家具,感官上判斷大概可以沿用到國小中年級,算一算也還有四五年,這筆交易划算.購買清單如下:

 

可愛開關罩x1,當初刷油漆的時候,這間房間就漆成了藍色,看來我生兒子真的是注定的.唉.不過小熊維尼的開關罩放這真可愛.

nEO_IMG_IMGP1545.jpg 

 

床頭堆雜物的三層彩色櫃x1,這我是打算以後在客廳收到甚麼他的東西就先往這丟,讓他在自己收到該收的地方去.目前還空空的,但是有把握很快應該會滿.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()