目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於,寶貝人生的第一年學校生活有個完美的結束,幼稚園特別辦了一場畢業典禮暨才藝表演邀請各方家長參加,我也有幸第一次以家長身分參與學校的活動.坐在禮堂裡看著寶貝的表演,真的有一種....孩子長大了的感觸.

這次寶貝的班級表演的是電力寶寶,零零落落的動作加上老師賣力的在台前指導者動作,但這些都不足以抵損寶貝的可愛表現,一臉呆滯跳舞順帶擦擦鼻涕的傢伙.正是熊寶貝的首度登台表演喔!!!!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幼兒肺炎鏈球菌疫苗 免費擴大接種

更新日期:2008/07/15 04:09

〔記者吳仁捷板橋報導〕台北縣政府衛生局昨天宣布,免費擴大為幼兒接種肺炎鏈球菌疫苗,凡設籍台北縣年滿2歲未滿5歲幼童,家長即日起只需攜帶健保卡、兒童健康手冊及戶口名簿,就可帶幼童到全縣29鄉鎮市衛生所及縣立醫院板橋、三重院區施打疫苗,民眾若有疑問也可洽詢衛生局疾病管制科(02)22577155轉1440。

29鄉鎮市衛生所接種疫苗時間為,週一至週五上午8點30分至11點30分;縣立醫院板橋、三重院區則從上午9點到11點30分、下午1點30分到4點,為孩童接種疫苗。

本月屆滿5歲 也可接種

縣長周錫瑋、板橋市長江惠貞、台大醫院兒童感染科主任黃立民等人,昨天出席免費接種肺炎鏈球菌疫苗宣導活動;周錫瑋為了鼓勵民眾攜帶家中幼兒踴躍接種,也宣布即使幼童於7月1日到31日間屆滿5歲,也可免費接種,希望家長多捧場。

周錫瑋強調,全縣約有9萬名2至5歲幼童,肺炎鏈球菌是威脅幼童健康最嚴重的細菌之一,臨床常發現潛伏孩童鼻腔,等待患者感冒、免疫力降低,病菌就循呼吸道、血液入侵,衍生肺炎、中耳炎、敗血症或腦膜炎等致命感染,但只要接種過肺炎鏈球菌疫苗,對2歲以上幼童保護效力可達94%、保護期長達8年。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
設籍在台北縣的小朋友們,只要是2-5歲,都可以趕快去附近的"衛生所"打免費的肺炎鏈球菌疫苗,但是要記得攜帶你的兒童手冊,健保卡以及戶口名簿.因為這次的免費施打是只限設籍在台北縣的小朋友,所以千萬要記得帶戶口名簿.別像我得跑個兩趟.....

原本需要三千元自費的疫苗現在免費施打,所以衛生所一下子跑出有夠多的小朋友,建議早點去報到,才不會等太久.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之前曾經在有兩篇文章提到過馬里斯這位畫家,但是一向躲在高雄的他,想要一覽他的多幅畫作實在是件很困難的事情,最近他的作品悄悄的出現在大家的身邊了.如果家中有缺衛生紙的朋友,在去Watsons買的時候多留意一下,柔情硬盒上面有馬里斯的飛馬系列作品喔.另外在隨身包也有彩色的大象系列,兩種都很可愛,在擤鼻涕的時候,看看身邊五彩繽紛的面紙盒,希望能讓心情好點.

可惜可愛是可愛,但是總是印刷品,缺少看畫本尊的感受.馬里斯剛好7月22號至8月31號在台北的PETHANY LARSEN藝坊要辦個展喔!到時就可以不用作高鐵,也可以看到馬里斯的飛馬還有其他可愛的動物們.

畫廊網址如下:http://www.pethanylarsen.com/cGallery.htm
就在中興百貨附近,作捷運到忠孝復興或者南京東路站都可以步行到達.這可是馬里斯第一次在台北開畫展,喜歡他作品的人別忘記到時候去給他加加油!

另外,馬里斯也做了兩個小貼紙,分別是月曆以及時鐘,沒錯,就是我blog左邊那兩個可愛的小圖案,喜歡的人就請帶走吧.讓可愛的飛馬陪你渡過每一分鐘.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰緬孤軍後裔要身分 廖了以承諾修法解決

更新日期:2008/07/04 01:11

(中央社記者謝佳珍台北四日電)泰緬孤軍後裔三日為爭取國籍走上街頭,內政部長廖了以承諾,歸化國籍事涉修法,因立法院即將休會,九月開議會將「入出國及移民法」修正草案送立法院審議,未完成修法前,會發給臨時登記證,讓泰緬孤軍後裔不必擔心在台居留問題。

  泰緬孤軍後裔因為沒有身分又逾期居留,常擔心會遭警察臨檢,為了能合法在台長期定居,來台求學的泰緬孤軍後裔三日下午前往立法院抗議後,晚間轉往自由廣場靜坐。

  廖了以三日晚間接見泰緬孤軍後裔代表,具體承諾後,晚間約十一時四十分與這些代表一同前往自由廣場向所有泰緬孤軍後裔說明。

  廖了以說,總統馬英九行政院劉兆玄很關心泰緬孤軍後裔,相關訴求政府都聽到了,但台灣是法治國家,要取得歸化國籍,必須靠修法解決,因立法院即將休會,時程上來不及,內政部會在立法院九月開議後,將入出國及移民法修正草案送立法院審議。

  在未完成修法前,廖了以表示,七月十五、十六日,移民署會將三百八十位泰緬孤軍後裔找來,在三天後發給臨時登記證,之後就不用擔心因為沒身分遭警方逮捕或逾期居留的問題。970704

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上個禮拜,盯著新聞,看著熟悉的臉龐一張張的出現在電視新聞上,聲嘶力竭的喊著我想要有個家,看著美萍,彩怡,開莉淚眼汪汪,心裡真的很難受,還正在擔心我那近60的老媽落下要絕食禁言的狠話,不曉得她那年紀能承受多久的絕食,不知道政府會不會找警察把他抬走.....沒想到出乎意料之外,當天晚上十一點多政府就有回應了,而且是絕對正面的回應.我的老媽也安心的回到家中睡在安穩的床上.

看到這篇新聞,真的很為媽媽高興,這十多年來與泰緬孤軍後裔共享母親的日子可能終於可以畫下個段落,至少他不用再把在那受到的挫折跟壞心情帶回家.就算忙,也是為了更好的未來而不是處理問題.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Part 2

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民視之前曾經對泰緬孤軍後裔在台灣的現況做了相當深入的報導,如果您關心他們的處境,他們目前正在自由廣場靜坐絕食抗議,請表達您的關心以及向有關政府單位表達您對他們的支持.謝謝!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論