目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008年五月,起了個一大早,拎著行李,與mike出發準備往澎湖去.

澎湖,我與Mike兩個人加起來,最近的一次造訪是mike高中的時候,因為大哥在澎湖當兵,所以Mike記得有跟二哥到澎湖玩過.而我呢?記憶中恍惚記得有看過我與媽媽站在跨海大橋前的合照,至於年紀,已不可考.再一次的,與mike造訪我回憶中完全沒印象的旅遊聖地.

七點半到了松山機場,準備check in,櫃台小姐忽然露出尷尬的表情往後方的同事求救著."我們只剩一個位子耶".我看了看手錶,八點十分的飛機,七點半應該還好吧.這時候復興航空經過一番討論,出來一位貌似英俊敏的男性主管跟我們解釋現在發生的事情.原來是我們剛好遇到遠東航空停飛的第一天,所以他們有幫遠東航空載一些去澎湖的客人,導致我們的位子沒了.並希望我們可以改搭九點半的飛機.我跟mike都很不開心,因為這不光是改飛機的問題,那我六點起床,趕得要死,還坐計程車趕來算甚麼呢,而且我是訂復興航空的飛機,並不是遠東航空,為什麼要因為別人的問題來影響我的權益呢?!旅途的一開始就遇到這樣的情況讓我相當不爽,在我與Mike的反應之後,復興航空有做了點補償,也讓我們心情稍微舒服點.


去程的機票改為五折票....


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於寫到進入房間了.

這次澎湖之旅我們原本訂的是B02,但是老闆夫妻倆,男的帥女的美,共同點就是心地好,所以在第三天趁客人沒這麼多的時候,直接幫我升級到最高檔的房間C02.好High啊!

先來看看原本住的B02.

整個房間為綠色的色調,有自己的小陽台,面對的景色是水庫.視野還不錯.床的前方是壁掛式42吋液晶電視,沒拍進去.


廁所有中型的按摩浴缸,與房間之間是透明玻璃的設計,可以邊泡澡邊看電視,拍照時還可看到mike在吃鹹酥雞.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


與北非花園的緣分,得先從希臘邊境說起.

每年的五月澎湖都會舉辦花火節,雖然預算一年不如一年,但是總是想享受一下站在海邊看花火的感受.所以從三月底就上網查資料,想安排一次澎湖的花火節之旅.首先要查的就是住宿的地方,一不小心就被希臘邊境的網頁照片給吸引住了,沒想到在澎湖也有這樣別致的民宿.雖然還沒機會去希臘,但是能去住住希臘風的民宿也是令人開心的.沒想到,我三月底打去希臘邊境想要訂五月的房間,便得到.....我想訂的其中一天已經滿了!希臘邊境的服務小姐看來是聽到在電話這頭的我慘叫聲,相當貼心的提供我一個建議,"我們老闆五月初會再開一間新的民宿,叫北非花園,你要不要直接定這間呢?"被希臘邊境吸引到的我,就在完全沒有看到任何照片或者區位的情況下,衝動的訂了北非花園的民宿,還付了訂金.之後這件事情就被我擱下了,一直到了四月中,才忽然想起來,這間民宿到底完工沒?我可不想花火節流落澎湖街頭.沒想到上網查了查,還是只有"建築施工"的照片,以及房間"示意圖".就在這樣完全搞不清楚的情況下,到了澎湖.到了北非花園的門前.



可愛的小門把讓人一開始就心情好起來.


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澎湖的晚上,等待著看花火的時間,在馬公市區裡東晃西晃想找個小吃來填飽肚子.走到某間廟的廟口,忽然發現一家生意興隆的半攤販,當下決定在這飽餐一頓.


小小的店面,擠了快十位工作人員.大家亂中有序,各自忙著自己手邊的工作.我點一碗海鮮粥,mike點了一份臭豆腐,花枝排,以及蛤利湯.


滿滿的一碗蛤利,只要40元.


怕大家看不出蛤仔的大小,派出全台灣統一規格之白色塑膠湯匙來幫大家當比例尺.隨便一顆就大於湯匙喔,真是太大器了.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



到了澎湖,第一件事情就是先租台代步的工具-摩托車.老闆貼心的順帶送上地圖一張,上面特別用原子筆畫了幾個圈圈,還把必去的點直接寫在旁邊.通樑古榕的旁邊,寫的不是古榕,而是大大的榕園小吃部五個大字.看來,這是家非去試試看的小吃店!

迎著七級陣風,辛苦的趕在12點前到榕園小吃部(因為這家店每天只開三小時,上午11點到兩點,準時關門),我們來的早,一進門只有一桌客人,約10人,但是聽他們談論的內容,都是澎湖漁會的阿伯,正義憤填膺的討論著漁會的種種政策,對於漁會的政策我沒興趣,但是來到一家漁會員工會來吃的小吃店,倒是讓我對這邊的料理充滿信心.

他們的菜色很簡單,大部分的菜都有分大中小,價錢也清楚標明,不用怕誤踩地雷.


沙拉小管,在我跟mike進來15分鐘之後,整家店就滿到不行,開始併桌.這道菜是每桌客人必點的.小管是澎湖的特產,新鮮的小管稍微燙一下,不管是沾美乃滋或者是醬油,入口的鮮美都是難以形容.而且QQ的口感更是在澎湖才吃得到的!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年的這個時候,終於可以放下這一整年的忙碌,偷偷的放自己幾天假,在澎湖享受美好的假期.還有很多的食記與遊記待寫,但是先送上熱騰騰的花火節影片片段.可是今年的澎湖花火節第一彈呢.

2008年澎湖花火節周三周六各放15分鐘,三首曲目.前面兩首配合的煙火有點單薄,感受不到煙火的震撼,最後一首時,煙火越來越大,也越來越像民眾頭頂逼近,有下煙火雨的感覺.沒能到澎湖親身感受花火節的朋友,就看看影片,發揮一下想像力吧!!!!

PS.手拿相機拍攝的人,真的不該大吼大叫.......對不起大家.......


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論