目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mike從事婚禮攝影這檔子事已經不是三兩天的事情了,但是沒有一次像這次許小姐的文定宴讓我如此印象深刻的.深刻的原因不是因為其他,而是許小姐的整個紀錄再再的勾起我這位太太的兒時回憶.......

一大早,到八德路的曼哈頓婚紗接了美麗的許小姐,便驅車前往許小姐家等著新郎的來訪.
我轉頭問:許小姐你住哪?
許小姐:我住雨農路...

雨農路? 25巷不是我小時住的地方嘛?

我再問:許小姐那我們車停哪?

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


算算這幾年,從朋友的婚禮開始拍起, 到現在開始幫陌生人紀錄婚禮的每一刻, 數一數也有幾十場了.

現在開始接觸陌生的客戶, 總聽她們問我( 怪, survey這種事情的, 到目前為止100%都是新娘! 哈) 你覺得錄影比較重要還是拍照比較重要? 每次聽到這樣的問題, 我心裡都有個OS. 你怎會問巷口賣牛肉麵的老王說, 你覺得牛肉麵好吃還是日本拉麵好吃呢? 我給的意見會中肯嗎? 應該說, 就算我發自內心告訴你, 錄影..... 你會看幾次呢? 拍照留下的紀念我認為比較精緻. 你又會認為我是出自內心說的嗎? 呵呵~ 

雖然目前做這個, 沒賺到什麼錢, 因為跟各位收的紅包, 都轉換成車資或者是mike的攝影器材, 為了就是拍出更棒的照片. 也不知道何時他的攝影器材才會到他滿意的境界. 唉.....

但是做婚禮攝影, 得到的快樂卻是其他工作所沒有的!

結婚這件事情, 對大多數的人而言都是沒經驗的, 相較之下, 參加過整個流程拍照的我們就顯得"經驗豐富", 常常在大家一團亂的時候, 要幫忙提點一下流程, 而且得帶動氣氛讓緊張的眾人可以放輕鬆, 讓我們拍到滿意的照片.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說過年的時候,南投有舉辦一個南投火車好多節的活動,熱愛火車的Mike先生,自然是拉著一家老小共同前往.為此我也寫了三篇的南投火車好多節相關文章.

沒想到隔了半年,又看到電視上廣告有"湯瑪士火車節",而且就在我家附近的交通博物館舉辦!!!正在納悶跟過年看的東西一不一樣的時候,看到廣告特別強調,樓上還有建築師巴布以及企鵝家族的展覽喔.感覺就跟過年時候的展示項目有點落差,決定再帶寶貝去跟湯瑪士先生朝聖去.

一到交通博物館,準備買票的地方就看到非常可愛的湯瑪士蛋糕,看來這次的主辦單位有更用心來做這樣的展覽(真是自以為是的太太).


一看門票,大人要250,小孩要200,算了,一咬牙還是買下去了,為了門口的蛋糕,我相信裡面一定有更棒的東西可以看.

進去之後,擺了一些湯瑪士的火車模型,還有年代表.最棒的是有一個多多島的全島圖,我要是沒記錯的話,我在南投沒看到這個.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣,大家對Pizza的印象多來自必勝客等連鎖Pizza店,所以總覺得Pizza就是厚厚的餅皮加上超多的起司,還有各種五花八門的口味,正所謂Pizza上面什麼都能加,什麼都不奇怪.

但是自從我十多年前去過一趟義大利(講到這又不禁要暗自感嘆歲月不饒人),才知道,在這Pizza發源地的人們,口中的道地Pizza盡是薄皮Pizza,而且邊邊也沒有高起來的麵包皮,裡面更不會有加Cheeze.... 而且在義大利的Pizza種類也沒台灣多,就很標準的義大利臘腸,鳳梨等幾種口味而已,像我們這樣發展到五花八門,那可真是標準的 made in Taiwan.雖然我也並不討厭這種厚的Pizza,但是偶爾會想起義大利的那種單純口味的Pizza.

終於,讓我在台北找到一家可以算是可以重溫舊夢的義大利傳統碳烤薄Pizza的店,而且價格又不是貴到嚇死人的店.
就在碧潭邊上的違建商圈裡.....

不要問我店名怎麼唸,我也不會....


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論