目前日期文章:200707 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
曾經最繁華的萬華,近年來逐漸被西門町以及忠孝東路奪去了他的風采,每次去吃這肉粥店,除了這家店本身人滿為患以外,旁邊的商家皆冷冷清清,頂多有一些老人家,隨便拿條布就在地上賣些二手稀奇古怪的東西,連鬧鐘牙膏都能賣,也是厲害.

我第一次發現這家店就是因為他實在跟附近的商圈有著太大的差異,我指人潮.

毫不起眼的小店,陳舊的裝潢,上面掛著周記肉粥的招牌.這次我們只有三個女生去吃,所以沒點很多.

碗上清楚的寫著.....周.....


肉粥是來這邊每人必點的東西,一碗15元,可以免費加湯,裡面的湯米分離,米粒顆顆分明,卻又吸滿湯汁味,用了大量的油蔥酥,味道頗重,再加上一塊肉羹,我每次來少說吃兩碗.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


相信嗎?這樣一隻可愛的黃金從昨天晚上出現在我們社區的樓下,跟流浪狗做朋友,等了一個晚上,到了早上發現他還是在我們社區下排迴.
問了便利商店的店員,應該是被人家棄養的狗,因為都沒看到有人來找,而且很乖,有著黃金特有的溫和與乖巧,也聽的懂坐下等簡單指令.很明顯以前是有主人的.
不曉得什麼原因會讓這樣一隻可愛的狗被人丟在路邊.便利商店店員說再沒有人要養的話,就得通知捕狗的了.

我真的很想照顧她,但是我家已經有另外一隻成犬的拉拉,還有兩隻貓+一個小孩,小小的房子實在塞不下另外一隻狗了,要是有人願意養他,請與我聯絡,我會先帶他去看醫生確定他的狀況再給你送去的,麻煩大家幫忙問問有想養狗的人,用領養代替買,更何況他是隻純的黃金!!!

看看他其他近照.真的很可愛!!!

看,我有粉紅色的舌頭喔.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很愛這個廣告台詞"全家就是你家",真的給人很親切的感覺,再加上我家樓下開的就是全家,讓我不把全家當我家也難~

今天吃的是一個台南府城肉粽以及一個超值日式雞便當.


肉粽油飯類的食物讓我ㄧ項很難拒絕,看到這肉粽的包裝,我ㄧ直在想他跟八德路的那家府城肉粽有沒關係?
但是打開一看,似乎落差有點大.料沒有想像中的豐富,但是調味還OK,當你滿腦子很想吃粽子的時候,應應急可以.


這是超值日式雞便當,一個50元,味道不錯,又有我愛的炒蛋跟洋蔥,雞肉很嫩,普通女生應該份量剛好,不會太飽.還不賴的便當.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



終於找到我妹妹表演的影片了,旁邊就是他們樂團的男主唱卓義峰.
雖然這次妹妹沒入選第二屆的星光大道,但是我相信妹妹會在這條路上走出自己的一片天.

妹妹,永遠支持你~

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



真是太可愛了...
星光大道竟然出現了八家將表演,而且這人我在桃園某個啤酒屋吃飯時就聽過他唱歌,看到他在電視上賣力的跳著八家將,實在令人驚奇.不過聽了數十個清唱英文歌賣弄技巧的人之後,這樣的表演反而令我振奮精神.

賴桑,加油啊,希望能看到你過關斬將,也哭著說,謝謝Roger老師讓我第一次覺得自己帥.哈!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辛發亭,存在於我十年前的回憶....

那時候高中好友,Yoyo,正好考上士林夜市附近的銘傳,下課後常常特別從遙遠的木柵趕著與yoyo相見.炎炎夏日最爽快的行程就是相約至陽明戲院邊小巷內的辛發亭萊客雪花冰.

相隔超過十年,又在一炎熱的周末下午,mike在士林問我,這附近有沒冰店,我們去吃冰吧.辛發亭這三個字忽然又跳進我的腦海裡.來趟重溫舊夢的冰店之旅吧.

沒想到,隔了十年,這家店的裝潢依舊未改,連冰的大特寫照也是一如回憶,超級老式的商攝手法,一盤芒果冰後面還有楓葉落下呢.哈!這應該是從我媽年輕談戀愛那年代就有的冰果店吧.

Mike點了個酸梅冰.似乎只是雪花冰+現成的酸梅醬,不過mike也是吃光....

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我ㄧ說到要來寫便利商店的美食,果然機會就降臨在我身上,真是感謝老天對我的寵愛....

今天晚上吃的兩個便當都是屬於新品,也是有時間性的.
愛吃便利商店便當的人應該都知道,通常便當分兩種,一種是總是有的,像炒米粉阿,國民便當這種,另外的就是配合活動特別推出的,有些還會搭配可愛便當盒來增加買氣,這招真的有效,我家就有各式Hello Kitty,Qoo,可口可樂的便當盒.....

所以今天要介紹的是最近才看到上架的日本鐵道北海道系列的便當.

海鮮便當

相當清楚有海的感覺,另外我覺得特別的是還告訴你日本售價1200"驗",而台灣"只"賣你75元喔~沒想到遠道而來還便宜多了呢,衝著這點就一定要買來吃吃看,不管它的熱量直破800大卡!(註一)

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次出國,最懷念的就是台灣五步一家的便利商店,讓人隨時隨地都能夠找到填飽肚子的食物.
這兩三年,也許是外食人口增加,另外競爭激烈的關係,便利商店的食物越來越好吃了,也越來越多樣化了.不只是一開始的米飯特香,到現在連配菜也有相當的水準.
從7-11的雞腿油飯到全家的滷味便當,都是我懶的開車出門覓食時的最佳選擇~(雖然還是默默嫌棄綠色葉子太少)

我決定要來幫大家介紹以及試吃各種便利商店的美食!加油加油加油~

PS.歡迎介紹您心目中喜歡的便利超商食物給我喔!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近兩三年忽然發現,滿街的車子,不只是計程車開始把個人姓名噴在車身上,連公車,客運,也紛紛的將司機姓名掛個名牌放在車的後方,讓不爽客運以及公車駕駛方式的其他人有個申訴的管道.

我個人是挺喜歡這個政策,因為開車之餘除了觀察車的動態(請參考 見車如見人),又多了個樂趣,看看公車及客運司機的姓名,像魯金鼎,就是我評選台北市最有趣的公車姓名.

一日,當我開著我家阿牛在高速公路往中壢開,因為遇上大塞車,忽然被一台"國光客運"給我硬生生的從前面擠過去,我ㄧ火大,非要追過去給他看看司機的名字,然後客訴去.沒想到....我ㄧ路追到中壢下了交流道,拍到的卻是!!!!

天ㄚ,誰能幫我翻譯這位司機先生叫什麼名字啊?

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天打開電腦,想看mike的部落格,一開就知道...又上精選了.

一大堆廣告留言,或者是只說.恭喜上精選喔.的這種留言,一篇一篇的洗了我們blog的版面.哀.其實很開心有人因此看到我們的blog,但是比較希望是有用心來看,而不是只留言廣告阿.
不過按照往例,還是自賀一下.哈~


第一張是淡水天元宮,沒想到yahoo會挑上這張,品味真獨特.


第二張,曲冰峽谷,這真的很棒,建議大家可以去玩.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實杭州小籠包吃了不曉得幾次了,但總沒想到要拍照留念,這次跟朋友一起前往,終於記得要拿起相機了.

首先,先來道小菜,但是今天我點菜多尊重朋友,所以沒拿比較熟悉的那些小菜.
醃苦瓜,還OK,但是我覺得不是那麼合我胃口,還有一小點苦苦的.


再來當然就是主角,小籠包囉.我們叫了兩種,一個是絲瓜小籠包,另ㄧ個則是蟹黃.沒叫最傳統的小籠包.

這是絲瓜的,味道很清爽好吃.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

( 這是我們社區一行10人, 到永和著名的上海菜小館子 "上海小館" 吃的紀錄, 供大家參考囉)



這個讚!! 韭黃鱔糊. 上桌時韭黃跟鱔魚都是排的漂漂亮亮的, 但是這還不能吃, 服務生會用燒熱的油當我們面淋下去.
淋下去的時候還會發出ㄘㄘㄘ的聲音, 然後馬上把韭黃跟鱔魚拌一伴就可食用.
本來看到他淋一堆油下去認為吃起來會很油, 但是一點也不會喔. 而且鱔魚好嫩好滑, 跟韭黃香一起吃, 真合! 這個菜真好吃!



chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為外婆是上海人, 所以家族聚餐總是會四處尋找道地的江浙菜或者上海菜.
老早就聽說永和有家"上海小館"頗負盛名,所以三年前就約了父母去吃. 果然味道夠,菜色道地.
但是三年前還不流行上網分享自己的吃喝玩樂經驗, 所以那時沒想到帶相機吃飯.
好不容易鄰居媽媽們又約了要去上海小館吃一桌, 這次可準備齊全的好好為大家介紹一番!!

這次我們十個大人叫的是4000的合菜. 只再加點了兩條銀絲卷, 兩尾蔥燒鯽魚,吃完皆表示 "吼, 好撐喔". 以下變為今天我們吃的菜色:

蔥燒鯽魚, 這是上海菜必點小菜! 滿肚子魚卵,加上濃濃的蔥香. 很棒~ 但是這家的蔥燒鯽魚有點讓我不滿意的就是他有點大, 刺也還沒處理到可以吃下去.
這是我不太滿意的地方. 因為有些蔥燒鯽魚是整隻都可以吃下去的.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


幸福的中永和人,好吃的東西又來了!
今天我要介紹中永和的美食就是我生為永和人認為非要嚐嚐看的大胖肉羹!這家店位在永和中山路的附近,只賣到下午三點,所以很多人是去這吃早餐的,只是當我吃了一盤炒米粉+一碗肉羹之後,默默的覺得自己吃的早餐有點像勞力密集工作的朋友吃的.罪惡感頗大.....


這家店有個很討厭的地方,就是極度難停車,店門口都已經double pa了,懶惰又不願走路的我,只好選擇外帶.所以今天的紀錄是在家吃的紀錄.哈!
這是炒米粉,吃起來普通,就是一般澆肉燥汁在米粉上的那種炒米粉,不難吃但也沒特別好吃.一碗25元.

主角肉羹來了.他的肉羹很單純,就是肉羹+湯,裡面佐以一點點的筍絲還有大量的蛋花,再配上一些九層塔提味.但是肉羹嚼勁十足,而且,30元一碗的肉羹,只能用滿滿滿來形容,要是在店內食用,還可以無限量續湯呢,真是料好大碗又實在!不過我因為在家拍,急著吃,拍出失焦的照片也沒注意就希哩呼嚕的吃下去了,真是Sorry~

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前兩天遨遊於各處有趣的blog時,看到一有趣日文網站-腦內分析.一向勇於嘗試的我,馬上打入自己的中文全名看看這網站到底準不準,沒想到真是神奇的準!

由於是本人全名,特以"馬賽克"處理.

看啊,我的人生真的就是朋友,玩樂,還有美食所組成的,這是老天賦予我的天份.而朋友與玩樂之間,自然是用食物來作為橋樑囉.

看了這圖,回家開心的展示給Mike先生看.
Sunny: 你看你看,這是我的腦內分析,所以我的愛吃跟愛玩可不是我願意的,這是我媽給我取名字就賦予的,準吧!
Mike: 這不準吧,妳的食哪只有這麼一點點.
Sunny:可是我也愛玩愛交朋友啊!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每到夏天,芒果冰跟西瓜就是我的兩大水果來源,台灣的芒果實在甜到讓人上癮.再加上ㄘㄨㄚ\冰的輔佐,真是讓人不吃不行.
但是台北市的芒果冰,竟然跟著物價水漲船高,90一碗的芒果冰希鬆平常,有名的店家120,150再賣的也不為過.讓吃慣了35元ㄘㄨㄚ\冰的我,每次都是忍痛吃芒果冰.
好家在被我在汐止夜市找到一家超讚冰店-ABC冰店,別問我這家店好不好找,妳只要知道汐止夜市在哪,跟著人走就能找到這家冰店.
這家冰店料超級實在,一大碗芒果冰才60元,而且不只內有芒果,裡面還有神秘的配料,除了蘋果碎片外,還有不知名黃色QQ點點,超好吃.

中間淋上濃濃的芒果醬,再把芒果努力的堆出來,這樣滿滿的一碗,真的只要60元.

不只芒果冰,連他的傳統ㄘㄨㄚ\冰也是一個讚字,米苔目超Q,料也豐富,冰更是堆的跟座山,至於多少錢,有點忘記是35還是40.頓時讓專門從台北開車到汐止吃冰的我,一點也不覺得這路途遙遠.


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩年了,一直在使用習慣與龜速之間掙扎,面對著自己的文章與相片,只好繼續忍受著無名的速度,更鄉愿的以為,付了錢,一切都會好轉.
沒想到這次改密碼的大動作,讓我見識到他們對使用者的不尊重以及傲慢的態度.苦悶了三天,不願意將自己的證件變成電子檔隨人使用,卻又不放不下那些無名的舊文章,雖說文筆不好,但畢竟那都是我那些日子的紀錄.

沒想到無意間被我找到下載的方式,可以不用登入就把我網誌的內容通通抓下來,在上傳到其他blog站,我這電腦白痴剛剛試了一下,不到五分鐘就看到自己熟悉的文章陸續出現在這新的站,OH MY GOD,實在太爽了,跟去三十三間堂吃到飽有同等的爽度ㄚ~

資料一抓好,就敢大聲的說,受無名荼毒的網民們,一起站起來造反吧!!!! 不要再讓腦殘的丁丁左右你們的心血結晶了~

拯救大家的網站 -->  http://blog.xdite.net/?p=399

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 養狗好處多多,一來強迫自己每天得到對面公園走走,二來當小孩無聊想要射水槍時,可以當活動標靶.
後來發現,在海邊的時候,還能充當救難狗!

看我英挺的坐姿.平常沒事我就是用此戰備姿態看看附近有沒狀況.


什麼?聽到遠處有聲音~


英勇的小黃馬上義無反顧的往主人方向衝去.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論