目前日期文章:200704 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 本篇文章引用自此
A女跟交往三年的男朋友〈為了方便,以下我們簡稱B男〉分手。

事件是,B男在毫無預警的狀況下,自己坦白告知A女,他的初戀情人回來找他希望再續前緣,他需要一點時間冷靜一下好好思考,考慮了數星期之後,B男決定投入另外那個女孩懷抱。

A女不用說當然是柔腸寸斷傷心欲絕,李清照朱淑真立刻成為知己,日日抱著本唐宋詞選泫然欲泣,所有悲劇哀歌哭調子都成了她的主題曲,漂亮的眼睛恆常是淚汪汪的,小手絹沒有,但是也哭濕不少枕頭套和面紙。

她的眾閨中密友則是群情激昂義憤填膺,咬牙切齒的臭罵B男沒良心沒品味沒福氣,一字以敝之叫做「爛」,兩字形容詞是「賤格」、「卑鄙」、「無恥」,每次聚會茶敘酒敘,還沒有喝完第一杯飲料,就有人開炮,通常是A女的妹妹登高一呼,揮舞大旗,然後眾女盲人瞎馬一樣跟著前面的人大喊衝啊殺啊,痛斥變心的男人不會有好下場,咒罵B男會生兒子沒屁眼云云,七嘴八舌,你一言我一語的開始公幹B男當下酒菜,好好的下午茶或是Happy Hour當場變成批鬥大會。

在這種場合,我一直維持緘默,悶聲不響的喝茶飲酒,沒有加上任何意見,也沒有貢獻我那些針針見血拳拳到肉的刻薄話共襄盛舉,終於有人發現,質問我何以毫無反應。

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YOHO~
上週五感謝大家一起參加葛羅姐姐的生日Party, 來來去去的也數不清多少人, 喝了又喝, 也搞不清楚喝了多少 and 多少種類的酒. 總之,相信大家都有個開心的晚上, 也讓葛羅姐姐開心的多了一歲!

葛羅姐姐, 生日快樂喔~






 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


感謝同事Jazz介紹,又收集到一家相當平價的日本料理,而味道與價格比起來,真是讓人超級大滿足的!!!

他的蓋飯一大致從100~150元, 130元的生魚片蓋飯上面鋪了各種生魚片,下面配上醋飯.生魚片入口扎實.沒有零散之感.
最上面再點綴點鮭魚卵,讓人食慾大增!


我總不好意思拿Jazz碗裡的生魚片起來吃, 所以繼續點一盤生魚片. 120元, 雖然拍起來沒很多片, 但是每片都相當厚,味道也新鮮.最主要的是因為我已經先吃了兩片才想到要拍照... 所以看起來份量不多,但是真的很划算又好吃.


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,隔了半年又吃到久違的宋廚!!!


這次,依舊是點了些所謂的招牌菜,可惜只有四個人,所以沒辦法點太多菜.殘念!

宋廚的招牌小菜,不用點,每次桌上必定會送上這一盤.
就是酸酸的的涼拌高麗菜絲,佐以豆干香菜花生,清爽開胃. 不只在宋廚,基本上只要是北方館子都會有這道小菜,也是我相當喜愛的一道菜.但卻一直搞不清楚他的名稱.


鍋塌豆腐,這是每次必點的一道菜,豆腐夠嫩,調味也不賴,不是很愛吃豆腐的我,也很推薦這道豆腐料理~

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

在我之前blog的文章裡,宋廚的烤鴨就曾經出現過了,上海小館裡面提及 " 只是這家店幾乎都要定位, 雖然不需要像宋廚(超好吃的北平烤鴨) 兩三週前定位". 這家好吃的餐館,總覺得雖然好吃, 但是一想到定位就覺得麻煩.

本週二, 本人開車在路邊閒晃, 一撇頭看到路邊烤鴨店掛著一隻隻泛著金黃色澤的烤鴨們,想吃烤鴨之心溢滿整個思緒. 管他的,打電話訂位吧,反正訂到位,我就不相信約不到人吃!!!! 別懷疑,宋廚的電話就在我的手機電話簿中,一有這念頭可是可以馬上撥過去的!

小姐:喂,宋廚
(我的經驗告訴我,越是難訂位的餐廳,接電話的口氣越差,像那種  您好,這裡是XXX餐廳, 通常就不用訂位低~)

Sunny: 小姐你好, 我想要訂位

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣跑透透, 自然可以發現些驚喜的事情. 

我真不了解住這的人在念地址的時候,會不會心裡默默的有三條線!!!!

尤其是現在用直譯的英文拼音. Linbei, 真是傳神, 讚!!!



 


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開車,一向是很無聊的一件事情,尤其是身為業務的我,呆在車上的時間更多,所以總是得在車上找點樂趣來打發無聊.

看車牌還有分析車輛的習性,就變成我ㄧ個很大的興趣.

所謂的分析車輛, 就是看這車的品牌還有外表來猜測這台車的行為,簡單來說,就是這台車好不好欺負.
經過我這幾年的觀察下來, 發現有三種車最好超車或者是硬擠.經由我不斷的從福和橋上基快,以及中正橋切環快的試驗,得到以下結論.

第三名:大型進口老車,這範圍較廣,比方說老的克萊斯勒,老的雷諾,老的凱迪拉克. 通常買這種車的,都是好面子,卻又買不起新車的老先生,開車反應慢,車子又因為年紀大了,油門反應速度差. 所以可以抓到時間差擠進去.但是老先生有時候會象徵的按按喇叭,不痛不癢就是了.

第二名:March, 這種車真是好欺負, 通常開車的大部分都是女生,被硬擠有的時候連叭都不會聽到,堪稱我心目中好欺負第二名.但是要注意,有改過的march則不在此限!!!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

從來沒想過自己會介紹餐廳,玩樂以外的東西,但是實在是有本好書想要推薦給大家,而且這本書的作者更是我十多年的朋友.

在這苦悶無聊的生活當中,難得有本讓人看的邊笑,邊發自內心罵"怎有這樣無聊的人",卻又想一看再看的書.


我並不想詳細介紹這本書的內容,因為...想看的請自己去買. 我想來談談作者, 陳志東這個人.

要是你認識他,那就不會對他的文章感到稀奇,因為他這人本身就是個很奇妙的人物.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次藉著拍照之便,帶著寶貝到高雄一遊,這樣小的小孩該去哪玩呢?高雄的科學工藝博物館第一個跳進我的腦袋,那就成行吧!

對我而言已經不是第一次第二次來了,所以雄偉的大門跟大廳吸引不了我太大注意,並沒有拍照留念.

帶著寶貝到B1的兒童區,但是他似乎沒有太大興趣,卻被我發現上面有個玻璃的房間,似乎很多小孩出沒著,帶寶貝走進一瞧,原來是兒童科學園,裡面放著各種可以啟發小孩的玩具.這小小的一間,便讓我家寶貝從早上11點先玩到12:30, 還是管理員要去吃飯了,我才把大哭大鬧的寶貝拖出來,而且不斷保證,等會" 老闆回來,我們再來玩火車". 這小子才肯跟著媽媽到其他樓層走馬看花,順便解決民生問題,但還是每隔五分鐘提醒媽媽一下,熊熊等老闆回來玩火車.由此可得知,這裡面的玩具有多吸引人!

先到海盜遊樂區射個水槍. 不太難, 只要按著即可.


有個模擬衝浪板的遊戲,練習平衡感的.但是寶貝玩了兩下就沒趣跑掉了.....

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論