目前日期文章:200702 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看著介紹說湯瑪士劇場跟歡樂集集站只差兩百公尺, 走去的路上, 真可說是人山人海, 人車爭道. 有照片為證~


好不容易走到, 喔, 應該說是擠到了歡樂集集站, 看到了門口有胖總管的玩偶, 自然是到此一遊來一張!


進場之後, 看到了湯瑪士火車頭, 想拉著寶貝一起來一張合照, 畢竟爸媽可是費盡千辛萬苦才帶他見到心儀的火車頭, 沒想到寶貝賞老媽一個背面合照. 唉, 有總比沒有好.


湯瑪士本尊還是挺可愛的啦, 現場也有提供蓋章服務, 對小孩而言, 蓋章是個到此一遊重要的步驟. 因為通常蓋完了簡介, 也會順便在手上蓋. 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

休息了一晚, 隔日再來與滿滿的人奮戰.

拿了旅遊手冊研讀了一下, 決定放棄車埕以及濁水站, 直接進攻集集的兩個景點, 一個是湯瑪士劇場, 一個是歡樂集集站. 反正兩個點只差200公尺, 倒是可以把車停好用步行即可. 車停好, 就在湯瑪士劇場旁邊, 所以便先到湯瑪仕劇場, 地點上方都有掛著高高的大氣球, 不難找. 看起來就像是個倉庫改的.

進去之後, 先帶寶貝看了個他沒啥興趣的飛鯨戰士(名字其實有點忘了) 3D電影, 然後聽到說10點有表演, 就急急的開始排隊, 正開心著因為早來所以排的挺前面. 位子也坐的好, 沒想到, 十點的表演竟然是..... 請大家自己看照片吧!

首先登場的是神奇傑克的變臉. 在湯瑪士劇場佈景前表演變臉, 實在有股說不出的詭異.....


chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



趁著假期, 看了這部浪漫喜劇, the Holiday. 不過看這部電影的絕大部分原因是因為裘德洛實在太帥了. 哈!

看完之後, 深深的感受到這真的是一部"為了女性"而拍的電影, 尤其是熟女們.應該說, 鎖定客群大概就是我這種年紀的. 因為在電影裡面充分傳達了一個我們女孩子深信不移的信念. 在某個時間與某個地方, 總是會有個我們的真命天子再等著我們的. 之前遇到的錯誤, 只是為了幫助我們等待到那個對的人出現罷了.



平心而論, 劇情實在有點扯, 一切都美好巧合到誇張, 這樣的故事是不會出現在我們的日常生活的, 但是也就是因為這樣, 人們才會需要看電影, 靠著虛擬出來的美好來補足生活的平淡. 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

趁著過年,計畫著該帶寶貝去哪玩, 看到寶貝鍾愛的湯瑪士火車竟然移師南投, 雖然猜測過年假期應該是人滿為患, 但是為了寶貝, 只好堅定著- 不怕塞, 塞不怕的精神往南投出發!

初二早上, 順著二高開到名間, 高速公路上還順暢, 但是一下名間, 就見識到了小火車的威力. 濁水站給他塞到了個不行! 所以我們決定由內往外玩, 先到水里夢幻鐵道村!

過了瘋狂的濁水站, 還是一路走走停停, 好不容易才到水里的夢幻鐵道村.好在事先有幫寶貝準備了一堆餅乾糖果, 這傢伙做再後面一手糖果一手餅乾的, 心情看來是不受塞車影響.

好不容易到了夢幻鐵道村, 原來就是一片荒涼的水源地, 直接把涉施放在上面. 停車場只是在泥地上隨便畫了幾條線, 好在天氣好,不然可會踩著一腳泥. 這樣的停車場收我50元清潔費, 真不知道清潔個什麼東西.

一下車選擇先喝最愛的奈奈子,看表情就知道, 他坐了有夠久的車了!滿臉的不爽....

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猶記得我17歲那年, 曾經獨自一人到過遙遠的英國參觀大英博物館, 但是那時年紀小,對裡面的東西懵懵懂懂的. 除了好像在二樓的那個"冰人"(註一)之外, 其他真的不復記憶. 既然人家都把東西搬到台灣來了, 總是該抽點時間去看看. 盡點地主之誼.



一到現場, 才發現, 跟我有同樣想法的人還真多.從買票開始, 就是排排排. 買票, 排隊. 進場, 排隊. 進去看展覽, 更是無止盡的排隊.算了, 既然都來了, 就排吧~  其實呈列的東西, 如果我的印象沒錯的話, 並不是屬於在大英博物館裡"熱門"的商品, 但是也不能怪人家, 我印象中咱們家翠玉白菜應該也不出門的吧! 所以像莎士比亞的手稿(註二), 當時令還是青少年的我大大驚艷的方尖埤(註三)等, 一概沒在這次展覽出現. 



但是對我而言, 人實在是太多了, 根本可用萬頭鑽動來形容, 不擅長人擠人的我, 幾乎無法靠近任何一個展覽品, 只好採取遠觀法. 所以要是各位對這次的展覽品有興趣的話, 就請自己買票去參觀囉.在此便不多做介紹.

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



好久沒去看二輪片, 閒來無事就晃去看看. 本來是想看007的, 但是007竟然客滿, 門口還大剌剌的寫著, 007客滿, 可買站票....

看電影要買到站票, 還沒有無聊到這地步, 順便回想了一下, 自己上次看電影買站票可是國中時, 在陽明戲院為了看異域, 生平第一次坐在地板上看完整部電影. 現在年紀大了,沒那個熱情也沒那個體力了. 好在永和美麗華戲院很貼心, 提供給大家很多選擇~ 挑了半天, 因為之前"香水"這部片子就很吸引我了, 黑色基調的電影, 並不是這樣常見, 再看看加映的電影- 真愛永恆. 記憶中似乎看過電影預告, 好像是講一個醫生為了自己患了癌症的老婆努力找尋生存的方式, 而且又是金鋼狼演的, 女主角也是神鬼傳奇的女主角, 兩個大明星, 應該還OK吧. 所以便買了票進場.



香水果然如我預期, 很詭異的一部片子, 不是好萊屋的標準片子. 但是拍的很有趣, 很有他的風格. 

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


要是跟我很熟的朋友, 幾乎沒有人不知道我酷愛鍋類食品. 舉凡小至日常美食三媽臭臭鍋, 濟州豆腐鍋....到麻辣鍋, 羊肉爐, 魚頭火鍋, 酸菜白肉鍋,到最近流行的天香回味鍋, 小肥羊... 幾乎只要是把食物通通丟進一個大鍋子裡面煮ㄚ煮的, 我都愛!

每天開車上班經過中正橋, 總是看到一個大大的看板上面寫著精緻海鮮火鍋吃到飽,津波. 這麼愛吃火鍋又食量不是很小的我, 當然要找個機會去試試看囉~

黑色的餐具, 加上坎在餐桌中的黑色電磁爐, 還真的讓人感覺比較高級了那麼一點點呢. 醬料有四種, 我點了芝麻醬跟日式醬. 另外還有沙茶醬與麻辣醬兩種可供選擇..


鍋底有兩種, 要是選海鮮鍋, 就是一般的清湯,但是有附一個這樣的海鮮盤跟菜盤. 海鮮都很新鲜. 象拔蚌跟蘭花蚌還特別說明涮三下就可以拿起來吃, 口感很脆. 唯一美中不足的就是他的螃蟹不是紅蟳. 讓我小小的失望了一下. 但是拿來煮湯頭是不賴. 海鮮的湯頭一開始感覺很淡, 幫助大家可以吃到海鮮的原味, 但是煮了這麼多海鮮之後, 要不好喝也很難囉!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

上次看到網路介紹, 說永和保健路的巷子裡面有家平價的日本料理很是不錯. 所以在本年度的最後一個上班日, 是一定要去為大家品嘗一下.

看到menu, 有兩人1200 and 1600的套餐, 就是日本料理最愛玩的花招- 無菜單, 由老闆看當天的菜色來決定端給客戶吃些什麼. 但是mike擔心, 吃了1600的套餐,卻還是得出去再找食物吃, 所以我們暫時放棄吃這套餐, 今天肚子太餓, 先來點填飽肚子的食物吧!

本來決定點 - 生魚片定食, 250NTD, 海陸火鍋, 600NTD, 親子丼 80NTD. 但是老闆露出擔心的眼神詢問著...我們的火鍋大約是2-3人份, 菜盤還有烏龍麵, 你們要點這樣多嗎? 還是吃完再點? 為了不讓老闆太為難, 我只好取消點的親子丼, 唉, 後來看到隔壁桌的弟弟吃的香噴噴,默默的後悔著.

這是餐具, 果然走平價路線, 所以不是走高檔精緻日式料理路線.

右邊是生魚片定食, 各三片, 生魚片切的很大片, 非常嫩, 很新鮮. 對生魚片來講, 是非常好吃的!!!

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

年假有個好處, 可以讓我把之前拍的一些照片好好整理上來, 也可以把食物紀錄上來~



那天肚子沒太餓, 想吃點小東西, 就去買了二呆飯糰. 但我這人, 就是沒辦法忍受單點, 所以還是豪邁的來了個套餐~





chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鬱金香,在印象中似乎要看只能到荷蘭去看...但是最近看到廣告打的很兇,桃源仙谷也有鬱金香田. 就趁著假日帶著寶貝跟朋友一起去玩.

四年前曾經到過桃源仙谷, 當時是去看螢火蟲.印象中桃源仙谷並不大,小小的, 所以當走到門口,看到門票要350/人, 著實令人猶豫了一下, 但是既然來都來了,印象也是四年前的, 就再給桃源仙谷個機會囉~

一進去, 看到小小的幾個花圃, 旁邊就在賣花.讓寶貝在這拍了張照, 有點默默不爽...就這樣小啊~


好在旁邊的歐巴桑看出了我們的疑慮, 告訴我們, 花田還在上面呢~

走了一段路, 果然看到整片的鬱金香田, 各式各樣的鬱金香, 讓人看的目不瑕给

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在此, 要先跟大家說聲抱歉~

原本答應了王大姐說要努力的用相機把大團園的美食記錄下來, 卻因為當時肚子太餓, 加上一時聊天過於開懷, 完全把這檔子事情拋到腦後~ 一直到水果都送上來, 已經忙著在抽獎的時候, 才雄雄想起...阿 要拍照!!!!!

果然肚子餓的人不適合報導美食!

但是要感謝Ivy那天的大力吩咐, 讓我們吃到一桌超級實惠又美味的美食, 幾乎每道菜上來都是一掃而空. 十人份的合菜, 我們七個女生兩個男生, 依舊是毫不浪費. 只有最後的什錦沙鍋, 實在是塞不進肚子裡了!!!! 

大家吃完之後, 有幾道菜是大獲好評的. 可以推薦下回去大團園的朋友一定要記得點.
(只是我沒拍照, 請用想像的~)

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從沒去過台中后里, 從前對后里的印象, 只有一個馬場而已, 去年底從廣播上聽到后里撒克斯風節, 才知道原來后里不只有馬場, 還是撒克斯風的主要產地. 原本這次的目標是撒克斯風玩家館, 但是找了半天的路, 到了才發現, 只像個撒克斯風的展示賣場, 有點令人失望.... 但是一路上都有看到一個可愛的小木牌寫著木匠兄妹, 想說既然都殺到后里來了, 就順道去看看囉. 

一停好車就看到很可愛的壁畫... 但是進去之後並沒看到這兩位....(不曉得是真沒看到, 還是圖畫美化了太多)


後面有個小花園, 這個時間點種滿了波斯菊, 很可愛~



我們家寶貝是一定要在裡面走個波斯菊小迷宮的啦~

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近新聞有如疲勞轟炸般的強力播送著王又曾先生的落跑新聞, 每天看著新聞數落著王先生的ㄧ生,不由得想著,我們每天辛苦成這樣,不就是為了五斗米努力著. 但是當你的口袋,甚至是倉庫都已經塞滿了米的時候,真的....就能得到快樂嗎?
有個老闆, 在外商工作,收入很高, 管著一百多個員工,不高興的時候, 可以隔著樓上樓下大吼, 更不開心可以打通電話給HR, 就可以馬上請人走路, 整個公司的員工看到老闆都好不尊敬. 感覺老闆真是威風~
但是, 老闆每天擔心著是不是有人告洋狀, 國外老闆會不會偷偷面試其他人來代替他, 更擔心員工們在私底下是不是有數落著他的不是. 又要高壓管制, 又要成天擔心有人整他. 整個人情緒不穩到了極點, 聽到風吹草動就抓狂. 雖然買了三台車, 也買了信義區的豪宅, 更是每天炫耀著他有多少最高檔的3C產品. 但是每天以普拿疼度日, 這樣的生活, 要是你問我,想要嗎? 我 ㄧ點也不羨慕著更不想要.
我只是個人家的小員工, 領著微薄的薪水過我簡單的生活. 每天上班努力工作, 下班就找朋友喝喝茶, 打打屁, 偶爾打個小牌. 被老闆罵的時候, 就摸摸鼻子, 當他發神經. 要是真的被開除呢? 反正薪水低, 也不是那麼難找. 一個月五萬跟一個月五十萬的工作, 再怎麼樣, 都有比較多的公司請的起我吧.
而且, 簡單的收入, 讓我習慣著簡單的生活. 有沒有三台車, 對我而言有台可以代步的車, 就很幸福了. 沒有高檔的手機, 只要有台講話聲音清楚的即可.似乎生活這樣也是可以過的很快樂啊!
而我,因為不是位居高官,也不用擔心有人會整我, 或者取代我的位子. 下了班, 自然可以把腦袋清空, 不用在想工作上的瑣事. 跟著老公兒子到戶外走走, 拍些有趣的照片, 回來PO到blog分享給朋友們看. 聽到朋友稱讚一句, 多愉快啊!
我相信不是每個有錢人都這樣悲哀, 也不是每個普通人都能很快樂. 但是, 至少以後要把自己的生活目標訂在生活快樂, 而不是賺錢之上. 若是以快樂為標準來看, 其實, 我也挺富有的嘛. 呵呵~

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過幾天的討論, 暫定如下....



時間: 2/13 星期二晚上

地點: 深坑大團園餐廳  網址: http://www.leegarden.com.tw/city_all.htm

預計人數: 20人

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近開始各家廠商以及朋友們皆紛紛開始舉辦尾牙, 尾牙的意義對我們而言, 就是趁著年終, 大家聚在一起, 大吃大喝, 開開心心的玩樂一場.

反正, 運氣很差的我, 一向抽不到什麼像樣的獎品.



忽然有個想法, 咱們姐妹們要不要自己辦場屬於我們的尾牙呢?

邀約大概十人上下, 我去訂個小包廂, 吃點好吃的, 然後大家各自準備一個小禮物, 到現場來互相交換~

chusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論